Delphi - procedimiento con parametro TForm

 
Vista:

procedimiento con parametro TForm

Publicado por Diego (85 intervenciones) el 05/02/2003 21:20:32
Hola
Hice un procedimiento que tiene sólo un parámetro de tipo TForm, el problema es que cuando lo llamo pasándole el nombre de un formulario de mi aplicación, por ejemplo frmPrincipal, me produce un error que dice:

Incompatible types: 'TForm' and 'TfrmPrincipal'

Mi pregunta es de que tipo debe ser el parámetro de mi procedimiento para que me acepte cualquier formulario de mi aplicación, sin importar su nombre, si es MDIChild o no, etc.

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:procedimiento con parametro TForm

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 06/02/2003 01:27:01
Yo tampoco lo entiendo, debería funcionar. TfrmPrincipal es un descendiente de TForm, ¿verdad?, y el procedimiento que recibe como parámetro una ventana lo tienes declarado como:
procedure proc_1(F: TForm);
¿cierto?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:procedimiento con parametro TForm

Publicado por Diego (85 intervenciones) el 06/02/2003 03:03:43
La respuesta es un rotundo sí a ambas preguntas
A mí también me dejó preocupado...

type
TfrmPrincipal = class(TForm)
XPMenu1: TXPMenu;
mnuPrincipal: TMainMenu;
...etc

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:procedimiento con parametro TForm

Publicado por maCo (22 intervenciones) el 06/02/2003 05:10:34
pues esta raro eso.
me he dado cuenta que aveces delphi 6 se equivoca en los errores que marca, aveces hay otro error que no te lo marca y hasta que no soluciones ese, el otro te marcara error aunque este bien.
prueba quitando el procedimiento que pides como parametro un TForm y compilalo para saber si todo esta bien y no existe otro error
hize un ejemplo pequeno con tu error y a mi me funcion muy bien, no tengo error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no lo entiendo

Publicado por Diego (85 intervenciones) el 06/02/2003 16:33:00
Lo que hice ahora fue pasar el procedimiento de una unit a el mismo formulario que lo va a llamar y ahora funciona
no se que paso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar