Delphi - Filtros

 
Vista:

Filtros

Publicado por Aina (1 intervención) el 10/02/2003 13:50:16
Filtros,¿alguien sabe como van los filtros( propiedad filter y el evento OnFilterRecord)?
Estoy haciendo una aplicacion y tengo q hacer unos filtros y no encuentro ningun ejemplo, utilizo delphi5, gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Filtros

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 10/02/2003 15:53:34
Filter se usa de forma similar al WHERE de un Sql. Por ejemplo, si tienes un campo Pais. podrias hacer un filtro:

Ds.Filter:='Pais='+QuoteStr('Algo'); //QuoteStr agrega las comillas a algo para que el string salga Pais='Algo' y no Pais=Algo

Luego activas filtered a true y listo.

Funciona las comparaciones como =,<>,<=,>= etc...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtros

Publicado por Aina (1 intervención) el 10/02/2003 16:17:37
Gracias mamcx, lo probare esta noche a ver si consigo q funcione, cuando pones Ds.Filter, a q te refieres con Ds?, es el nombre de una tabla? , me confunde eso de Ds, ya q corresponde a las siglas de Data Source. GRacias por todo mamcx.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtros

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 10/02/2003 22:35:43
Si, son siglas (para mi, de dataset). Mejor dicho, reemplaza Ds por el nombre del dataset que uses...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar