Delphi - Filtrado de tabla por un rango de fechas

 
Vista:

Filtrado de tabla por un rango de fechas

Publicado por Rodolfo (12 intervenciones) el 26/02/2003 00:36:01
Referente a Filtrado de una tabla por el campo fecha:

Cuando realizo un filtrado de una tabla por el campo fecha. me sale que no puede convertir tipo Variant. Lo raro es que el campo es tipo fecha y la variable tambien es tipo fecha.

Eh probado con SetRange([fecha1],[fecha2]) && desde ... hasta, me sale el error de no poder convertir el tipo variant

tambien asi:

cadena:String[100];
...
cadena:='(fecha<='+v_desde+') and (fecha>='v_hasta+')';
table1.Filter:=cadena && aqui me sale que no acepta operaciones aritmeticas

En verdad. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Filtrado de tabla por un rango de fechas

Publicado por Diego (85 intervenciones) el 26/02/2003 01:54:35
A mi me pasó lo mismo con las operaciones aritméticas, y lo que tuve que hacer para solucionarlo fue cambiar el separador de fecha en la configuración regional de "/" a "-".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrado de tabla por un rango de fechas

Publicado por Rodolfo (12 intervenciones) el 26/02/2003 02:07:09
Amigo. si el sistema confunde "/" por division, porque no confunde "-" por sustraccion?.
El campo fecha es de tipo date, no es de tipo cadena para poder hacer dicho cambio.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrado de tabla por un rango de fechas

Publicado por Diego (85 intervenciones) el 27/02/2003 16:38:33
Simplemente te comenté cómo solucioné un problema que tuve, las razones de por qué se produjo me son desconocidas y tampoco me parece lógico.
Al ocurrir ese error, modificaba la configuración de fecha y luego el error no se producía, de lo que deduje lo que te escribí en la nota anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar