Delphi - Filtrar en QuitckReport

 
Vista:

Filtrar en QuitckReport

Publicado por Rafael (6 intervenciones) el 06/03/2003 22:24:02
Hola Foro. Realizo el filtrado para imprimir con la siguiente rutina

inherited;
BusImprimir_.table1.Filter:='Codigo=' +
Table1.fieldByname('Codigo').AsString;
BusImprimir_.table1.Filtered:=true;
imprimir_.Table1.Filter:='Codigo=' +
table1.fieldByname('Codigo').AsString;
imprimir_.table1.Filtered:=true;
imprimir_.quickrep1.preview;
BusImprimir_.table1.Filtered:=false;

Me funciona bien en numeros pero cuando quiero filtrar con letras me da
error.Como la modifico para filtrar tambien con letras.
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Filtrar en QuitckReport

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 06/03/2003 23:27:53
Para filtrar por el valor de un campo del registro actual cuando ese campo es de tipo string:

imprimir_.Table1.Filter:='Nombre=' + QuotedStr(
table1.fieldByname('Nombre').AsString);

En la expresión de filtro los valores string deben estar entre comillas, por eso el uso de la función QuotedStr que devuelve la cadena pasada como parámetro, pero entrecomillada con comillas simples.

Ernesto D'Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar en QuitckReport

Publicado por Rafael (6 intervenciones) el 07/03/2003 00:23:09
Gracias Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar en QuitckReport

Publicado por Diego (85 intervenciones) el 07/03/2003 05:04:58
¿Puedo sugerirte algo?
Trata de usar un TQuery como DataSet de tu reporte. Yo usé TTable en algunas aplicaciones, y cuando las tablas o vistas tenían muchos registro el filtrado demoraba demasiado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar en QuitckReport

Publicado por Ricardo López (18 intervenciones) el 11/03/2003 02:13:01

Esta muy buena la respuesta de Ernesto ..., en lo personal no me la sabía.
El problema de filtrar cadenas yo lo resuelvo (hasta ahora), asi:

table1.filter := 'cliente = ' + chr(39) + table2.fieldbyname('cliente').asstring + chr(39);
table1.filtered := true;

Espero que te sirva también

nota: el caracter (39) chr(39), es la comilla simple ( ' )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar