Delphi - MEMO para ingreso de datos.

 
Vista:

MEMO para ingreso de datos.

Publicado por Dario (12 intervenciones) el 19/03/2003 23:16:12
Hola al grupo:

comenze las practicas con delhpi y tengo algunas dudas. Espero me puedan ayudar.

Tengo que ingresar datos (simples numeros int) en un memo y luego leerlos. Mi pregunta es ¿es un memo un solo string o son varios strings (uno por linea)? pues en el memo cada vez que se pulse enter debere leer el valor ingresado (verificar que sea un int) y pense en usar var() pero todavia no entiendo bien eso del memo.

Espero haber sido algo entendible con este tema que recien comienzo. Ya me tendran seguido por aqui... si no es molestia claro.

Saludos
Dario
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MEMO para ingreso de datos.

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 20/03/2003 00:21:11
El memo tiene una propiedad Lines que te permite obtener el contenido del memo línea por línea:

Memo1.Lines[0] es la primera línea
Memo1.Lines[1] es la segunda línea
Memo1.Lines[Memo1.Lines.Count-1] es la última línea

Espero que te sirva.

Ernesto D'Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MEMO para ingreso de datos.

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 20/03/2003 11:45:27
El corazón de un TMemo, tal como dice el amigo Ernesto, es una lista de strings que también puedes acceder como si fuera un array de strings, claro que dinamico. Y tal como dices cada línea del TMemo es un string diferente dentro de la lista.
Para convertir un string a integer en vez de Val() puedes usar StrToInt, la cual es una función que acepta un string y devuelve un integer, en caso que la cadena no pueda ser convertida eleva una excepción.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MEMO para ingreso de datos.

Publicado por Dario (12 intervenciones) el 21/03/2003 02:13:07
:XXDDDD; Que facil que era!!!
y yo me estaba complicando con una funcion que buscaba caracteres no imprimibles en un string...
Voy a echar un vistazo a esa funcion Strtolnt para terminar la practica de una vez.

Gracias Ernesto D'Spirito y Diego Romero por sus respuestas.

¿asi que tambien estas por aqui Diego a parte de en Pascal?

Saludos
Dario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MEMO para ingreso de datos.

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 21/03/2003 03:00:08
Como verás soy pascalero de alma :).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar