Delphi - Inicio de un TComboBox..

 
Vista:

Inicio de un TComboBox..

Publicado por Dario. (12 intervenciones) el 23/03/2003 20:08:08
hola,

hace ya una hora que busco donde m... pongo en un ComboBox el valor por defecto. El primero que se vea cuando se corre el programa. Esto es lo que tengo que hacer.
Un programa con (entre otras cosas) un combobox con 4 items , negro, rojo verde y azul, que cuando selecciono uno cambia el color del texto de un memo... (demasiado facil para Uds... cierto?)
Pero cuando inicio el programa aparece el combo box vacio y solo cuando selecciono un color de los cuatro de la lista ya queda uno seleccionado y no aparece mas ese casillero vacio. ¿Como hago para que se seleccione uno automaticamente al iniciar el programa?

Pense en poner en algun lado TextKleur.ItemIndex:=1 ; pero no se donde.... bah! en realidad ya lo puse por todos lados y nada! :-(sniF

Saludos,
Dario
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Inicio de un TComboBox..

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 23/03/2003 23:49:06
Realiza la asignación del ItemIndex en el evento OnCreate del formulario donde está el ComboBox:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
TextKleur.ItemIndex:=1;
end;

Ernesto D'Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inicio de un TComboBox..

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 23/03/2003 23:51:03
Como sea...
en tiempo de diseño pon en la propiedad Items el valor de cada item, en la propiedad ItemIndex el indice del valor por omisión, Style puede ser csDropDown o csDropDownList, eso es todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar