Delphi - *** Es posible meter una fuente(ttf) en un .res ??

 
Vista:

*** Es posible meter una fuente(ttf) en un .res ??

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 24/03/2003 14:09:16
hola, quisiera que me explicaran si es posible meter una fuente que no trae windows como archivo de recursos, he intentado hacerlo como se meten sonidos wav pero no dio resultado ya que el de sonidos wav es asi:
sonido1 wave delfin.wav
sonido2 wave trueno.wav
y lo guardas como .rc y compilas con un programa de delphi....

pero para una fuente como seria, expliquenme porfa....
gracias.
atte:Ismael.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:*** Es posible meter una fuente(ttf) en un .res

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 24/03/2003 16:31:03
Es posible meter una fuente en un archivo de recursos, así como cualquier otro archivo. En el fuente del archivo de recursos (o sea en el archivo RC) coloca una línea así:

fuente1 font fuente.ttf

Para usar la fuente, tengo entendido que no se puede hacer desde el recurso en memoria, sino que hay que guardar el recurso en un archivo, y de allí cargar la fuente con AddFontResource:

with TResourceStream.Create(hInstance, 'fuente1', 'font') do
try
SaveToFile('fuente.ttf');
finally
Free;
end;
AddFontResource('fuente.ttf');

Se supone que eso lo debes hacer antes de cargar algún formulario donde se use la fuente. El mejor lugar sería en el programa principal.

Si quieres notificar a otras aplicaciones sobre la disponibilidad de la fuente, añade:

SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);

Al terminar el programa, si quieres puedes eliminar la fuente:

RemoveFontResource('fuente.ttf');

También, para notificar a las demás aplicaciones, añade:

SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);

Por otros ejemplos con archivos de recursos, consulta el artículo "Incrustando archivos como recursos en un ejecutable Delphi" publicado en el Boletín Pascal #25:

http://www.latiumsoftware.com/es/pascal/0025.php3#5

Espero que te sirva.

Ernesto D'Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:*** Gracias....

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 25/03/2003 08:21:27
muchas gracias por tu ayuda...
atte:Ismael.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar