Delphi - Usar un componente no visual sin pegarlo

 
Vista:

Usar un componente no visual sin pegarlo

Publicado por Abaddon (6 intervenciones) el 25/03/2003 06:33:03
Hola!, quisiera saber si alguien sabe como hacer para trabajar con un componente tipo Timer, etc. sin pegarlo en el formulario.
Estoy intentando hacer una clase que utilize una variable ADOConnection, pero no se bien como crearla y destruirla..
si alguien me ayuda, os agradecere...
muchas gracias..

Luis
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Usar un componente no visual sin pegarlo

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 25/03/2003 08:03:11
Tanto los componentes visuales como no visuales pueden ser creados en tiempo de ejecución, sin necesidad de soltarlos de la paleta de componentes al formulario (aunque esa es la forma más cómoda de hacerlo en la mayoría de los casos).

Ejemplo:

unit Unit1;

interface

uses
..........., extctrls;

type
TForm1 = class(TForm)
.....
protected
Timer1: TTimer;
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
end;

....

implementation

....

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
....
Timer1 := TTimer.Create(Self);
Timer1.OnTimer := Timer1Timer;
....
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
// Aqui va el código del evento timer
end;

....

Espero que te sirva.

Ernesto D'Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MIL MILLONES DE GRACIAS

Publicado por Abaddon (6 intervenciones) el 27/03/2003 05:36:20
Muy bueno ese ejemplo. Muchisimas gracias, me volvi loco para intentar hacer eso. Lo habia logrado, pero digamos, de una forma no muy "ortodoxa", ese ejemplo esta muy bien.
Hasta me solucionaste el lio que tenia con el manejo de eventos!! muchas gracias!!

Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar