Delphi - ordenar datos en un clientdataset

 
Vista:

ordenar datos en un clientdataset

Publicado por Diego (85 intervenciones) el 08/04/2003 16:35:01
Hola
Una vez que tenog cargados los datos en un clientdataset, ¿cómo puedo hacer para ordenar según alguno de los campos? ¿Es necesario implementar un algoritmo de ordenamiento o existe una forma más "automática" de hacerlo?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ordenar datos en un clientdataset

Publicado por delfino (8 intervenciones) el 08/04/2003 20:16:04
se puede ordenar cualquier dataset asignando a su propiedad IndexName el nombre de un campo de los campos del dataset y luego refrescando con el metodo Refresh..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ordenar datos en un clientdataset

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 08/04/2003 20:44:03
Desfino tiene razón. Piensa que el ClientDataset es uno de los componentes dataaware mas poderosos de la VCL y en ocasiones no muy conocido o infrautilizado. Como trabaja con los registros en caché no necesita que los datos de la base de datos tengan un indice creado, ya que los crea el en memoria sin afectar para nada a la BD. Para hacerlo mas visual puiedes utilizar
procedure TForm1.DBGRid1TtitleClick(Sender:TObject);
begin
ClientDataset.Indexfieldnames:=Column.Field.Fieldname
end;
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Diego (85 intervenciones) el 08/04/2003 22:10:00
Gracias a ambos, funcionó perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar