Delphi - Posicionar un combo segun lo que escribo en edit

 
Vista:

Posicionar un combo segun lo que escribo en edit

Publicado por antonio (7 intervenciones) el 14/04/2003 20:19:13
me gustaria saber com puedo poscionar un combo dependiendo lo que escriba en comboBox es decir traer el item que tiene el comBo segun lo escribo en un edit
de antemano ,Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Posicionar un combo segun lo que escribo en ed

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 15/04/2003 05:36:44
La forma fácil sería:

ComboBox1.ItemIndex := ComboBox1.Items.IndexOf(Edit1.Text);

El problema es que IndexOf sólo busca cadenas completas, y supongo que tu buscas el primer elemento que empiece con la cadena en el cuadro de texto, así que en tal caso no queda otra más que recorrer los elementos del combo hasta encontrar la primera ocurrencia:

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var
i, n: integer;
s: string;
begin
s := Edit1.Text;
if s <> '' then
with ComboBox.Items do
begin
n := Length(s);
for i := 0 to Count - 1 do
if AnsiCompareText(s, Copy(Strings[i], 1, n)) = 0 then
begin
ComboBox.ItemIndex := i;
break;
end;
end
end;

Espero que te sirva.

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posicionar un combo segun lo que escribo en ed

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 15/04/2003 22:31:17
pq no escribes directamente en la combo y te aprovechas de su propiedad AutoComplete???..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posicionar un combo segun lo que escribo en ed

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 18/04/2003 09:40:38
Tal vez en su versión de Delphi el combo no tiene la propiedad AutoComplete...

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar