Delphi - Reportes Maestro-Detalla-Subdetalle

 
Vista:

Reportes Maestro-Detalla-Subdetalle

Publicado por Elgs (4 intervenciones) el 22/04/2003 12:46:05
El problema es el siguiente, necesito sacar un reporte en el que se vea por ejemplo todos los clientes de determinado negocio, ademas de las transacciones comerciales en las que este cliente ha participado.
Para esto necesito trabajar con dos Consultas, una para mostrar los clientes, y la segunda (depende de la primera) que va a mostrar las transacciones en las que participo algun cliente en particular

Cliente 1
Transaccion1
Transaccion2
.....
Cliente 2
Transaccion1
Transaccion2
...
..............
Como le hago, para que cuando este mostrando los datos del cliente 1, la otra consulta, solamente muestre las transacciones del cliente 1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reportes Maestro-Detalla-Subdetalle

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 23/04/2003 01:20:26
Una forma es hacer una sola gran consulta que combine todos los datos, tipo

SELECT Clientes.*, Transacciones.* FROM Clientes INNER JOIN Transacciones ON Clientes.CodCliente = Transacciones.CodCliente WHERE Clientes.Localidad = 'Madrid' ORDER BY Clientes.RazonSocial, Transacciones.Fecha

Otra forma es haciendo una consulta maestra, por ejemplo

SELECT * FROM Clientes WHERE Localidad = 'Madrid' ORDER BY RazonSocial

Y una consulta detalle con parámetros, por ejemplo

SELECT * FROM Transacciones WHERE CodCliente = :CodCliente ORDER BY Fecha

Para que la consulta detalle esté enlazada a la maestra de modo tal que los parámetros de la consulta detalle (en este caso uno solo) tomen el valor de los campos de igual nombre de la tabla maestra y la consulta detalle se vuelva a ejecutar al desplazarnos de registro en la tabla maestra, sólo tienes que establecer la propiedad DataSource de la consulta detalle para que referencia al componente DataSource correspondiente a la consulta maestra.

Fíjate en el ejemplo que viene entre las demos de Delphi para más detalles.

Espero que te sirva.

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias...

Publicado por Elgs (4 intervenciones) el 24/04/2003 08:21:26
Te cuento que estoy haciendo mis pruebas, basandome en el ejemplo que trae delphi, pero por alguna razon, la consulta detalle, no trabaja bien, me muestra items que no necesariamente son los que corresponden a el item actual de la consulta maestro.
Si puedes darme algun dato mas, te le agradeceria, de todos modos gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar