Delphi - como crear ficheros en delphi

 
Vista:

como crear ficheros en delphi

Publicado por carlos (1 intervención) el 07/05/2003 17:17:34
hola estoy empezando con delphi y me gustaria saber como abrir ficheros de texto y poder escribir en ellos.muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como crear ficheros en delphi

Publicado por beosman (163 intervenciones) el 07/05/2003 18:24:23
Pues puedes hacerlo de dos formas. La primera es como en Pascal. Usas las funciones ReWrite(), Write(), Close(), etc. mírate la ayuda, y la otra forma es utilizar el componente TStringList, donde añades cadenas de caracteres y luego las puedes guardar en un archivo. Obviamente también las puedes recuperar del archivo con ese mismo objeto.

Saludos. Diego -> chairman
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como crear ficheros en delphi

Publicado por Marcelo Ziem (14 intervenciones) el 19/05/2003 17:28:12
bueno la estructura para crear un archivo es la siguiente por ejemplo:
Procedure Crear_Archivo( );
var
nFh : File of word; // Puntero a Archivo y debes poner el tipo.
nDato : word; // la variable debe de ser del mismo tipo que el archivo.
Begin
assignFile(nFh,' archivo.dat ');
rewrite(nFh); // abre de escritura y lo sobreescribe si existe.
// reset(nFh); abre de lectura.

nDato:=2624;

write(nFh,nDato); // escribo en el archivo el dato.
// Read(nFh,nDato); leo del archivo y lo guardo en la variable nDato.

closeFile(nFh); // cierro el archivo.
end;

espero que te sirva......chao.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar