Delphi - Fecha del sistema

 
Vista:

Fecha del sistema

Publicado por Bisonye (7 intervenciones) el 08/05/2003 08:42:47
Como obtengo la fecha del sistema para mostrarla, por ejemplo en un edit?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Fecha del sistema

Publicado por Victor (102 intervenciones) el 08/05/2003 14:47:09
Edit1.text := datetimetostr(now());

now() te devuelve la fecha y hora del sistema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha del sistema

Publicado por bisonye (7 intervenciones) el 08/05/2003 17:48:47
Necesita la fecha y la hora pero por separado, Me puedes decir como separarlos? o algun metodo para obtenerlos por separado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha del sistema

Publicado por Victor (102 intervenciones) el 08/05/2003 18:04:42
Usa la función formatdatetime. Le pasas una variable tipo datetime y te devuelve un string con el formato que le especificas, por ejempo:

Para obtener la fecha en formato dd/mm/aaaa
fecha_sistema := formatdatetime('dd/mm/aaaa', now());

Para obtener la hora en formato hh:mm:ss
hora_sistema := formatdatetime('hh:nn:ss', now());

Siendo fecha_sistema y hora_sistema variables de tipo string.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fecha del sistema

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 09/05/2003 05:57:30
Hay una forma de obtener cada parte por separado.
La función Now devuelve fecha y hora, la Date, solo la fecha y Time solo la hora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias

Publicado por bisonye (7 intervenciones) el 09/05/2003 08:12:53
Muchas gracias a los dos, problema solucionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar