Delphi - Cambiar nombre a un directorio

 
Vista:

Cambiar nombre a un directorio

Publicado por jose luis (14 intervenciones) el 13/05/2003 18:35:00
Saludos a todo el foro.

Mi aplicacion es en Delphi6 y para windows 9x./Me/XP.
¿Alguien sabe como cambiar el nombre a un directorio?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cambiar nombre a un directorio

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 15/05/2003 22:51:12
Renombrar un directorio es igual que renombrar un archivo:

if not RenameFile('U:\Camino\NombreViejo', 'U:\Camino\NombreNuevo') then
Application.MessageBox(PChar(SysErrorMessage(GetLastError)),
'No se pudo renombrar el directorio', MB_ICONERROR);

También puedes usar la APIs de Windows MoveFile y MoveFileEx.

Nota que no se puede renombrar un directorio si dentro de él o de uno de sus directorios hay un archivo abierto. Además, en sistemas NT/2000/XP el usuario debe tener los permisos apropiados para poder renombrar el directorio.

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar nombre a un directorio

Publicado por Jose Luis (14 intervenciones) el 20/05/2003 22:27:38
Muchas gracias Ernesto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar nombre a un directorio

Publicado por Jose Luis (14 intervenciones) el 20/05/2003 22:27:55
Muchas gracias Ernesto.

Me sirvio mucho tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar