Delphi - If is numeric (Texto.text)=true then ??????? VB vs

 
Vista:

If is numeric (Texto.text)=true then ??????? VB vs

Publicado por ArkDark RL (11 intervenciones) el 14/05/2003 13:09:17
Hola a todos.
Bueno ante todo decir k comparo delphi con VB por hay muchas diferencias. Delphi es mas potente pero VB es mas facil de programar.

Mi problema es k en VB existe la funcion IsNumeric(Texto.text)=true

Pero en delphi lo estuve buscando y no la doy encontrado.
Alguien sabria decirme como puedo comprobar si un TQRDBText contiene un numero o no??
Muchas gracias.

ArkDark RL
Vigo, España
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:If is numeric (Texto.text)=true then ??????? VB

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 14/05/2003 16:42:56
Hola. Yo utilizo esta rutina y no me complico mas la vida
Function IsNumber (instr : String) : Boolean;
{ Check if string contains all numbers }
const
cifre : set of char = ['0'..'9'];
var
bTemp : Boolean;
F : Integer;
begin
bTemp := True;
If Length (instr) > 0 then begin
For F := 1 to Length (instr) do begin
bTemp := bTemp and (InStr[F] in cifre);
if not bTemp then break;
end; { for }
end else bTemp := False; { for }
IsNumber := bTemp;
end; { isNumber }

Tambien puedes programar el evento OnKeyPress si solo quieres que un control admita numeros de esta forma
procedure TForm14.DBEdit10KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (Key in ['0'..'9',#8,',']) then //#8 retroceso para poder borrar
Key:=#0;
end;

En fin hay un sin fin de posibilidades.
Suerte

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:If is numeric (Texto.text)=true then ??????? VB

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 15/05/2003 09:03:17
Consultad en la ayuda las funciones:

StrToInt
StrToFloat
etc.

Y el procedimiento:

Val

Ejemplo: si queremos una función que me devuelva True si una cadena contiene un nº entero:

function EsEntero(const UnaCadena: string): boolean;
begin

result := True; //Suponemos que la cadena contiene un entero.

try

StrToInt(UnaCadena);

except

on e: EConvertError do begin

result := False; //EConvertError indica que la cadena no se puede convertir en entero.

end;{EConvertError}

on e: Exception do begin

raise; //No debe pasar nunca por aquí, pero debemos controlar cualquier posibilidad.

end;{Exception}

end;{try... except}

end;{EsEntero}

Fer (A Coruña).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar