Delphi - Ayuda con Sql

 
Vista:

Ayuda con Sql

Publicado por Gabriel (1 intervención) el 14/05/2003 22:25:25
Hola, soy nuevo programando en Delphi y nose como mandar a ejecutar una consulta, anteriormente programaba en v foxpro y en el click de un boton podia ejecutar varias consultas pero ahora aqui en visual delphi 7.0 no me reconoce mi instruccion que es la siguiente

Query1.SQL.Text := 'SELECT Articulos.Codproducto FROM DBA.Sasp articulos';
Query1.ExecSQL;

pero no me encuentra la tabla y nose si sea correcto el comando, que puedo hacer o en donde puedo buscar una referencia a este problema.

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Sql

Publicado por Omar (29 intervenciones) el 15/05/2003 06:40:55
si estas usando BDE es necesario que tengas un alias, este alias debe indicar cual es la ubicación de la tabla a la cual quieres accesar
teniendo este alias

Query1.SQL.Text := 'SELECT Articulos, Codproducto FROM articulos';
Query1.Open;

el ExecSQL te es más util para un update o insert

espero te sirva (si me equivoque por favor diganle!!!! gracias )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Sql

Publicado por evola (2 intervenciones) el 15/05/2003 15:46:24
Yo normalmente trabajo con mysql y acceso directo mediante los componentes ZeosLib. No obstante, anteriormente habia trabajado mediante BDE y accedia de la siguiente forma mas o menos:

var
query:string;
begin

ADOQuery1.SQL.Clear;
query:='select * from accesos';
ADOQuery1.SQL.Add(query);
ADOQuery1.ExecSQL;
ADOQuery1.Open;
while not ADOQuery1.EOf do
begin
item:=ADOQuery1.FieldByName('acces').AsString;
SrcList.Items.Add(item);
ADOQuery1.Next;
end;
ADOQuery1.Close;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Sql

Publicado por Gabriel (5 intervenciones) el 16/05/2003 17:06:41
Voy a probar con los tips que me dieron y de antemano agradezco su ayuda.

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar