Delphi - Campos Calculados

 
Vista:

Campos Calculados

Publicado por Edu Rod (66 intervenciones) el 15/05/2003 19:30:52
Hola a todos y gracias por sus respuestas....Tengo Report builder 7 y delphi 7, quiero sacar un reporte y hacer algunos calculos con ciertos campos, se que existe un "campo calculado" con el que se puede hacer esto...Mi pergunta es como se hace?? Como le digo que ese campo = campo 1 * campo 2,,.,...Gracias y buen dia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Campos Calculados

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 15/05/2003 20:59:13
Si te refieres a los acmpos calculados de los Datasets puedes hacerlo asi. Dloble click en la tabal y se te abre el Fields Editor.Sobre él, boton derecho del raton y New Field.En la nueva ventana elige el tipo (Integer,float, etc..), el nombre que quieras darle y Calculated. Ahora en la Tabla, en el evento OnCalcField pones
begin
TablaNombreCampoCalc.Value:=TablaCampo1.Value*TablaCampo2.Value;
end;
Ya tienes el campo calculado, pero cuidado que solo existe en la Tabla donde le has creado. no en la Base de Datos, por lo que si haces una consulta SQL no te devolverá ese campo ni su valor.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos Calculados

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 15/05/2003 21:07:47
Para crear un campo calculado, sigue estos pasos:

1) Haces doble-clic en la tabla o consulta para mostrar el editor de campos
2) Presionas Ctrl+F para agregar todos los campos si la lista de campos está vacía.
3) Presionas Ctrl+N para agregar un nuevo campo
4) Le das un nombre, tipo y tamaño, le marcas la opción de calculado y presionas OK.
5) Genera un procedimiento para el evento OnCalcFields de la tabla.
6) En él asígnale el valor al campo calculado. Ejemplo:

procedure TForm1.Table1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
Table1Importe.AsCurrency :=
Table1Precio.AsCurrency * Table1Cantidad.AsFloat;
end;

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar