Delphi - valor entero de una division

 
Vista:

valor entero de una division

Publicado por hissune (12 intervenciones) el 21/05/2003 19:29:58
Me da error y no puedo conseguir guardar la parte entera de la division en la variable durachores, tem es una variable de tipo double no se si aqui puede esta el problema.
durachores:= ((tem*10) div 1);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:valor entero de una division

Publicado por seoane (65 intervenciones) el 22/05/2003 00:03:17
Prueba con duchadores:= trunc(tem*10); y prueba tambien a leer la ayuda de vez en cuando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor entero de una division

Publicado por Francisco (140 intervenciones) el 22/05/2003 06:35:47
El valor de (tem*10) es un double, o mejor dicho es del tipo double.
La sintaxis para div es

Integer div Integer

Primero debes convertir (tem*10) a entero (Integer).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor entero de una division

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 22/05/2003 11:09:36
La función que devuelve la parte entera de un valor en formato de punto flotante (número real) es INT, mientras que FRAC devuelve la parte decimal). TRUNC es como INT, pero devuelve un entero en vez de un real.

En el siguiente ejemplo, f será el la parte entera que resulta de la división real de a por b:

f := Int(a / b);

DIV realiza una división entera, es decir, los operandos deben ser enteros, o ser convertidos a enteros con TRUNC o con ROUND (como TRUNC, pero redondea). Nota que el truncado o redondeado de los operandos antes de realizar la operación puede afectar el resultado de la división.

durachores:= TRUNC(tem*10) div 1;

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor entero de una division

Publicado por hissune (12 intervenciones) el 22/05/2003 13:36:20
la funcion TRUNC me ha funcionado de maravilla, gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar