Delphi - Urgente!!! Grabar imagen en base de datos

 
Vista:

Urgente!!! Grabar imagen en base de datos

Publicado por senzao (3 intervenciones) el 23/05/2003 17:14:27
Hola,

me gustaria saber como puedo almacenar una imagen, como por ejemplo una fotogracia en un programa hecho en delphi.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Urgente!!! Grabar imagen en base de datos

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 23/05/2003 18:01:21
Si te da igual si la imagen está embebida en la propia base de datos o no, te aconsejo que crees un campo string y en el introduzcas el Path completo donde se halla almacenada la imagen.Luego, por ejemplo en el evento OnDatachange dek Datasource o AfterScroll del dtaset escribes:
Immage1.Loadfromfile(Tabla.Fieldbyname('CampodelaImagen').asstring;
De esta forma, la base de datos es mucho menos pesada y puedes cambiar la imagen cuando quieras, siempre que la pongas el mismo nombre o cambies su nombre en el campo de la Base de Datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!!! Grabar imagen en base de datos

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 24/05/2003 00:35:36
Ya te había respondido antes que usaras el método LoadFromFile. Se ve que no te ha funcionado...

1) ¿Qué tipo de base de datos usas? ¿Paradox? ¿Access? ¿SQL Server?

2) ¿Hay otras aplicaciones no hechas en Delphi que deberán acceder a la base de datos y poder visualizar las imágenes?

3) ¿Qué tipo de imágenes quieres guardar? ¿BMP? ¿GIF? ¿JPG?

4) ¿Obitenes algún mensaje de error? ¿Podrías transcribir el texto exacto del mismo?

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Urgente!!! Grabar imagen en base de datos

Publicado por claudia (1 intervención) el 04/06/2003 01:09:49
Por ejemplo , si es una Paradox, creas un campo que almacena imagen, ya en la forma pones un componente que almacena esto, y a la hora de correr tu base de datos, copias y pegas (ctrl +v )...ok, no se si a esto te refieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar