Delphi - estudiante

 
Vista:

estudiante

Publicado por maria luz (7 intervenciones) el 28/05/2003 15:36:47
necesito ayuda para hacer un filtrado, no tengo la menor idea de como se lo hace. desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:estudiante

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 28/05/2003 16:25:23
Hay tres formas de hacer un filtrado. Una es mediante una expresión en la propiedad Filter. Ejemplos:

CodCliente = 5
Ciudad = 'Madrid' AND FechaVta = '28/05/2003'

Es necesario poner la propiedad Filtered en True para activar el filtro (la pones en False cuando quieras desactivar el filtro para volver a ver todos los registros).

La segunda opción es usar un evento OnFilterRecord en vez de la propiedad Filter. Eso te permitirá evaluar situaciones más complejas que las que se pueden resolver con una simple expresión. Para los registros que cumplen el criterio, a Accept le asignas True, y False a los que no. Ejemplo:

procedure TForm1.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet;
var Accept: Boolean);
begin
if Table1StockActual.AsFloat < Table1StockMinimo.AsFloat then
Accept := True
else
Accept := False;
end;

Igual que con la propiedad Filter, usa la propiedad Filtered para activar y desactivar el filtro.

La tercer forma es usar una consulta SQL con una cláusula WHERE.
Ejemplo: SELECT * FROM tabla WHERE CodCli = 5

Espero que te sirva.

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estudiante

Publicado por maria luz (7 intervenciones) el 28/05/2003 16:38:07
muchisimas gracias eduardo , esta clarisimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estudiante

Publicado por Francisco (140 intervenciones) el 30/05/2003 01:50:37
Para filtrar tenes que utilizar la propiedad Filter del objeto TTable que está conectada con tu tabla.
Esta propiedad es del tipo String y se ingresan las sentencias de filtrado muy parecido a como se hace en SQL. Para mas info detallada busca en la ayuda: primero TTable,Propiertes y Filter.
Despues de fijar el filtro en tiempo de diseño o ejecución, para activarla debes establecer el valor de la propiedad Filtered de tipo booleano en True.
Espero que te surva. Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema

Publicado por maria luz (7 intervenciones) el 30/05/2003 15:37:56
el problema es que el campo por el cual quiero filtrar la tabla es de tipo date y necesito especificar que tiene que estar vacio ese campo , es que se trata de una fecha de devolucion . cuando se encuentra vacio es por que se puede hacer la devolucion. no se si lofro explicarme bien.
muchas gracios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar