Delphi - TTimer

 
Vista:

TTimer

Publicado por Francisco (140 intervenciones) el 01/06/2003 05:56:44
Yo utilizo este componente para contar el tiempo, es decir, para simular un cronómetro. Pongo la propiedad Interval de TTimer en 1000 (mseg) e incremento un segundo una variable del TDateTime que se inicializa en 0 previamente.
Hasta todo bien pero se sabe que el intervalo de 1000 mseg no se cumple siempre o mejor dicho no es exacto porque depende de la maquina y como esta cargada. Mi pregunta es ¿hay otro metodo mejor?

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:TTimer

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 01/06/2003 11:02:18
Sí, aunque no un componente sino una función llamada GetTick que devuelve cuántos milisegundos han transcurrido desde que la máquina se encendió. Con una formula y un timer se puede contar el tiempo más precisamente que con un TTimer solo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TTimer

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 02/06/2003 02:12:30
Miare esta es la forma en que yo realize un cronometro, claro con ayuda del foro....(active el timer con un boton)

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
begin
Micro:=Micro+7;
end;
if Micro > 59 then
begin
Micro:=0;
Segundos:=Segundos+1;
end;
if Segundos > 59 then
begin
Micro:=0;
Segundos:=0;
Minutos:=Minutos+1;
end;
panel1.caption:=Format('%.2d:%.2d.%2d',[Minutos,Segundos,Micro]);
Shape2.Visible:= not Shape2.Visible;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TTimer (lo olvidaba)

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 02/06/2003 02:17:22
Mira, se me estaba olvidando, el intervalo que utilize, si te sirve de algo es de Interval:=107, ok.....
espero te sirva, ya que para mi fue lo mas proximo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TTimer (lo olvidaba)

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 02/06/2003 02:18:14
Mira, se me estaba olvidando, el intervalo del Ttimer que utilize, si te sirve de algo es de Interval:=107, ok.....
espero te sirva, ya que para mi fue lo mas proximo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar