Delphi - ¿Cómo mostrar una modal al arrancar una MDI?

 
Vista:

¿Cómo mostrar una modal al arrancar una MDI?

Publicado por LEONEJM (1 intervención) el 27/01/2001 14:23:39
Pues eso, que quiero mostrar un formulario modal nada mas mostrarse el formulario padre de una aplicación MDI para que no se siga ejecutando el programa hasta que no termine de ejecutarse el código de la ventana modal, para meter un delay y una barra de progreso, tengo todo hecho menos el mostrarla modalmente. ¿Dónde debo meter el código y qué codigo?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Cómo mostrar una modal al arrancar una MDI?

Publicado por Fer (2 intervenciones) el 04/02/2001 00:29:54
Si lo que quieres es mostrar un formulario mientras se carga tu sistema:

program holamundo;
begin
{ agrega estas lineas }
SplashForm := TSplashForm.Create(Application);
SplashForm.Show;
SplashForm.Update;

{ Aqui van las lineas de creacion de formularios que agrega delphi }

{ agrega estas otras lineas antes del Application.Run}
SplashForm.Hide;
SplashForm.Free;
{ eso es todo}
Application.Run;
end.

Obvio: sustituye SplashForm por el nombre de tu formulario.

Talvez quieres pedir una clave de acceso antes de comenzar tu aplicacion, en ese caso:

Agrega:

if frmPassword.ShowModal = mrCancel then close;

en el evento OnShowForm de tu formulario principal y lo siguiente:

if password.text = PasswordValido then
modalresult:= mrOk
else modalresult:= mrCancel;

en el boton 'ok' de frmPassword.

Saludos.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:¿Cómo mostrar una modal al arrancar una MDI?

Publicado por Juanjo (4 intervenciones) el 07/02/2001 23:06:15
en principio es una propiedad que puedes modificar en el inspector de objetos. si no te deja que sea modal y mdi child a la vez planteate la necesidad de que sea child
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar