Delphi - extraer el mes actual

 
Vista:

extraer el mes actual

Publicado por alfreny (7 intervenciones) el 04/06/2003 19:13:04
sabiendo que con un date(now) se extrae la fecha

solo me interesa saber como puedo extraer el mes actual y desplegarlo en un edit

a quien pueda ayudarme gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:extraer el mes actual

Publicado por Omar (18 intervenciones) el 04/06/2003 20:14:47
usa un componente llamado PlannerCalendar el cual te permite extraer el mes, dia o año segun lo necesites, puedes darle a su propiedad Date el valor de Now, para asi tu año sea el actual (segun tu la fecha de tu OS)
yo lo encontre para D6. Espero sirva
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer el mes actual

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 04/06/2003 20:29:47
Agrega DateUtils a la uses de tu Unit

Edit1.Text:=IntToStr(MonthOf(Date));

También tienes las funciones YearOf, DayOf, etc...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer el mes actual

Publicado por Manuel Sanz Valero (6 intervenciones) el 05/06/2003 09:13:01
Si tienes problemas con las Uses, aqui tienes un método más sencillo:

Edit1.Text:=FormatDateTime ('MM' , Date);

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer el mes actual

Publicado por Manuel Sanz Valero (6 intervenciones) el 05/06/2003 09:13:23
Si tienes problemas con las Uses, aqui tienes un método más sencillo:

Edit1.Text:=FormatDateTime ('MM' , Date);

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer el mes actual

Publicado por CARLOS (8 intervenciones) el 04/06/2003 20:32:45
Utiliza esta funcion que esta en la ayuda, ojala te sirva

DecodeDate(now, año, mes, dia)

*****************************************
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
Present: TDateTime;
Year, Month, Day, Hour, Min, Sec, MSec: Word;
begin
Present:= Now;
DecodeDate(Present, Year, Month, Day);
Label1.Caption := 'Today is Day ' + IntToStr(Day) + ' of Month '
+ IntToStr(Month) + ' of Year ' + IntToStr(Year);
DecodeTime(Present, Hour, Min, Sec, MSec);
Label2.Caption := 'The time is Minute ' + IntToStr(Min) + ' of Hour '
+ IntToStr(Hour);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar