Delphi - conversion String a Pchar

 
Vista:

conversion String a Pchar

Publicado por raul (16 intervenciones) el 31/01/2001 11:36:50
Hola, hay alguna forma sencilla de transformar un formato String a uno Pchar (algo parecido a StrtoInt)?

gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conversion String a Pchar

Publicado por Federico Gordillo (19 intervenciones) el 31/01/2001 17:44:04
Hola Buenos dias.
La funcion se llama strpcopy(pchar,string)
y la contraria es strpas(pchar). Cualquier cosa enviame un mail
Saludos Atte.
Federico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conversion String a Pchar

Publicado por raul (16 intervenciones) el 01/02/2001 17:32:09
OK, muchas gracias. Era justo lo que andaba buscando. :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conversion String a Pchar

Publicado por cinthia (1 intervención) el 31/01/2009 17:26:05
necesito compiar un registro que esta en un formulario a otro dbedit que esta en otro formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conversion String a Pchar

Publicado por José Oronas (89 intervenciones) el 01/02/2001 03:07:31
Ademas de la forma que te paso Federico podes usar typecast

Var_pChar := pChar(VarString) ;

Esto esta disponible al menos a partir de Delphi4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:conversion String a Pchar

Publicado por Edgar Rodríguez (1 intervención) el 23/04/2017 03:14:47
Creo que quedaría mejor de esta forma en caso que se necesite...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
    Texto: array [0..180] of char;
    PT: PChar;
begin
    Texto := 'hola edgar fernando'#13#13#13#13'Como vas?';
    Texto[ord(Texto[0])+1] := #0;
    PT := @Texto;
    Caption := PT;
end;

Este código es para Lazarus, en Delphi deberás cambiar @Texto por @Texto[1] en caso que no se tome...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar