Delphi - diálogo seleccionar carpeta

 
Vista:

diálogo seleccionar carpeta

Publicado por Geo (38 intervenciones) el 26/06/2003 00:34:15
qué tal, ¿alguien tiene un ejemplo de cómo mostrar el diálogo de selección de carpeta (BrowseForFolder)?
En mi aplicación necesito seleccionar varias carpetas, lo estoy haciendo con un form extra que contiene un control DirectoryListBox , pero he visto otras aplicaciones que parecen emplear una llamada a un diálogo por defecto de windows, y me gustaría saber cómo llamar esa ventana desde Delphi.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:diálogo seleccionar carpeta

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 26/06/2003 07:59:41
Con el componente ShellTreeView de la paleta Samples puedes armar un cuadro de dialogo para elegir carpetas.
Sino te recomiendo que uses un componente llamado TdsfBrowseDirectoryDlg que realiza la llamada al cuadro de dialogo estandar de Windows al que hace referencia. Es gratuito con código fuente:
www.delphifreestuff.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:diálogo seleccionar carpeta

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 26/06/2003 08:39:50
En la unit FileCtrl tienes la función:

function SelectDirectory(const Caption: string; const Root: WideString; out Directory: string): Boolean; overload;

Que creo que es lo que buscas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: gracias

Publicado por Geo (38 intervenciones) el 29/06/2003 03:57:13
Diego: esa solución es parecida a la que había empleado, me parece buena. El componente ya no lo descargué porque Fer me dió la respuesta que buscaba.

Fer: Gracias, era justo lo que buscaba :-).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:diálogo seleccionar carpeta

Publicado por Francisco (1 intervención) el 26/05/2016 01:43:46
Muy bueno, era lo que estaba buscando. Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar