Delphi - Llenar multiples ComboBox con el Mismo Archivo.DBF

 
Vista:

Llenar multiples ComboBox con el Mismo Archivo.DBF

Publicado por Mario Flores Fierro (21 intervenciones) el 28/06/2003 21:23:30
Si Alguien me puede Ayudar ...

Tengo un formulario en el cual puse 100 ComboBox y todos deben mostrar el mismo campo de un Archivo .dbf, si lo hacemos uno por
uno utilizariamos muchas lineas de codigo ... pero aqui debe haber alguna manera de minimizar este proceso ... lo que se me ocurre
es hacer lo Siguiente:

var
vCombo:string;
For I:= 1 to 100 Do
Begin
vCombo:= 'ComboBox' + inttostr(I)
While not table1.Eof do
Begin
vCombo.Items.Add(table1.fieldValues['nombre']);
//Aqui necesitamos que vCombo se vea como un componente y no como una variable
Table1.Next;
End;
end;

Si alguien me puede ayudar, Muchas Gracias ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Llenar multiples ComboBox con el Mismo Archivo.

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 28/06/2003 22:19:21
Los componentes en un Form forman una colección que puedes recorrer como un array que es propiedad del Form que los contiene:
var
i: Integer;
CB: TComboBox;
begin
for i:=Form1.ComponentCount - 1 to 0 do
if (Form1.Components[i] is TComboBox) then
begin
CB:=Form1.Components[i] as TComboBox;
{ Hacer lo que haya que hacer con el ComboBox apuntado por CB }
end; { if }
end; { evento }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llenar multiples ComboBox con el Mismo Archivo.

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 29/06/2003 13:07:12
Porque no haces uso del control DBLookupComboBox, y le especificas el campo de la tabla q deseas para q lo muestre, y asi te ahorras la tarea de escribir codigo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar