Delphi - Lamar a Dll's en otro directorio

 
Vista:

Lamar a Dll's en otro directorio

Publicado por Rafael Fernández (34 intervenciones) el 17/07/2003 19:56:17
Disculpen amigos foristas, pero existe alguna manera de hacer referencia a una libreria dll que esta ubicada en otro directorio distinto al del ejecutable. bueno espero me respondan y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Lamar a Dll's en otro directorio

Publicado por maCo (22 intervenciones) el 17/07/2003 20:50:28
cuando el exe busca una dll lo busca en el misma carpeta del exe y despues en la carpeta del sistema.
estas cargando la dll dinamicamente o estaticamente ?
dinamicamente le das la ruta, imagino que estaticamente escribes la ruta tambien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lamar a Dll's en otro directorio

Publicado por Rafael Fernández (34 intervenciones) el 17/07/2003 23:58:34
De verdad quisiera hacerlo de forma dinamica, pero no se exactamente la sintaxis, creo que la sentencia es "loadlibrary" o algo así, bueno si conoces la sentencia, y me facilitas la sintaxis te lo agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lamar a Dll's en otro directorio

Publicado por maCo (4 intervenciones) el 18/07/2003 00:57:51
de forma dinamica seria asi:
ponemos de ejemplo que lo que quieres llamar es una funcion que no acepta parametros y retorna un entero
===============================
type
TMiFuncion = function(): Integer; stdcall;
===============================
procedure LLamarFuncion;
var
hLib: Cardinal;
MiFuncion: TMiFuncion;
begin
hLib := LoadLibrary('D:\PRUEBA\MiDll.dll');
@MiFuncion := GetProcAddress(hLib, 'NombreDeLaFuncion');
ShowMessage( IntToStr(MiFuncion) );
FreeLibrary(hLib)
end;

also asi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lamar a Dll's en otro directorio

Publicado por Rafael Fernández (34 intervenciones) el 19/07/2003 00:11:04
Gracias hermano, me ayudaste bastante, por cierto complemente lo que me enviaste en el libro "La Cara Oculta del Delphi 4", que lo estan regalando en la pagina WWW.FOBOZ.COM.AR en formato PDF, al igual que otros manuales interesantes de delphi, digo por si no los tienes, uno nunca sabe. Ah por cierto el libro lo descargas en el link a la izquierda que dice libros gratis, pero primero debes registrarte y tu pasword te lo mandan por correo(no iba ser tan perfecto, pero no tarda nada, igenioso lo del password de la pagina, pero lastima que no lo estableces tu ). gracias y hasta la poxima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar