Delphi - SQL - SUM(STRING) ???

 
Vista:

SQL - SUM(STRING) ???

Publicado por MiguelC (4 intervenciones) el 26/07/2003 00:54:57
Hola amigos, les cuento mi problema, lamentablemente al crear mi tabla un campo lo cree como string, ahora ya es tarde para cambiarlo a numerico y necesito hacer lo sgte :

Select Codigo, Nombre, Sum(Cantidad) from Ventas

Donde Cantidad es el campo que esta como String, lo he intentado de esta forma y me manda un error "Type mismatch in expression" , estoy usando las bases dbase iv y delphi 5... ojala me puedan ayudar... gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SQL - SUM(STRING) ???

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 26/07/2003 17:01:05
Con la sentencia SQL creo que tienes mala sdolucion. Pero ¿porque tienes problemas en pasar el campo de string a integer o double?.De todas formas si no puedes hacerlo, siempre puedes hacer lo siguiente: 1º)lanzar una consulta SQL de esta forma (por ejemplo) SELECT CANTIDAD FROM VENTAS WHERE......- 2º)
var
Total:Extended o Integer (depende del tipo de datos y cantidades)
begin
Total:=0;
Query1. first;
While nor Query1.Eof do
begin
Total:=Total+[strtofloat o strtoint](Query1Cantidad.Value);
Query1.Next;
end;
end;
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL - SUM(STRING) ???

Publicado por Lorym (10 intervenciones) el 28/07/2003 13:18:10
Con la sentencia SQL prueba ...SUM(TO_NUMBER(Cantidad))..., en ORACLE o DB2 quizas funcione... Pero no estoy segura...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL - SUM(STRING) ???

Publicado por MiguelC (4 intervenciones) el 28/07/2003 22:43:00
Gracias Lorym, pero no lo soporta... y tu sugerencia BigLuis es practica pero no la ideal... ojala con un solo comando de sql hacerlo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SQL - SUM(STRING) ???

Publicado por LucianoDG (15 intervenciones) el 29/07/2003 21:38:12
Si estas trabajando con Imterbase lo que tenes que hacer es lo siguente

Select Codigo, Nombre, Sum(Cast (Cantidad as Integer)) from Ventas

creo que tambien te va a fuencionar para SQL Server, pero no recuerdo en estos momentos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar