Delphi - Consultas Read-Only de SQL

 
Vista:

Consultas Read-Only de SQL

Publicado por Roberto Garcia (15 intervenciones) el 06/08/2003 09:10:52
Hola

Resulta que hago una consulta en SQL y todo sale de maravilla
lo mando a mostrar es unos edits y todo, pero cuando quiero modificar los datos me manda el siguiente error

q1:cannot modify a read-only dataset, que me iamgino que quiere decir que no se puede modificar un dataset de solo lectura.

El codigo del boton modificar es el siguiente

q1.edit;
guardar_miembros;
q1.post;

Puse un break en la primera linea y me di cuenta que es justo ahi, en el q1.edit donde marca error, esas lineas normalmente me funcionan con el componente ttable

Guardar_miembros es un procedimiento que contiene lineas del siguiente tipo
q1.fieldbyname('nombre').asstring:=edit1.text
etc, etc...

Bueno despues de tanto rollo la pregunta es
¿Como le hago para modificar los datos devueltos por una consulta de SQL?

Gracias

Roberto Garcia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultas Read-Only de SQL

Publicado por Bleach (63 intervenciones) el 06/08/2003 09:26:27
Hola Roberto, que tal,

Respondiendo a tu pregunta mira como tienes la propiedad RequestLive en tu TQuery, normalmente esta a false esto indica que la query es de solo lectura no actualizable si cambias esto puedes conseguir que sea actualizable, aunque el exito no lo tienes asegurado, ya que depende de lo compleja que sea tu SQL.

Un saludo y de nada por la ayuda, que espero te sirva aunque no se si te habre comprendido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas Read-Only de SQL

Publicado por Roberto Garcia (15 intervenciones) el 07/08/2003 06:28:04
Muchas Gracias

Hasta ahora todo va bien, cambie dicha´propiedad a true y ahora si me permite modificar

Roberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas Read-Only de SQL

Publicado por Bleach (63 intervenciones) el 08/08/2003 10:17:55
Aqui estamos para enseñar, aunque siempre viene bien leer la ayuda de Delphi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar