Delphi - servSocket andclientsocket

 
Vista:

servSocket andclientsocket

Publicado por Marcelo (25 intervenciones) el 08/08/2003 02:52:32
Hola quiero saber esto please...
quiero hacer una aplicacion cliente server. estilo netbus,
en mi programa server..) lo llamo server al programa que va a conterner a todos los clientes .
deseo que en este se agregue las pc que se conectan.en un componente estilo grilla- y cuando haga click con el boton derecho del mouse. aparezca otro formulario y me diga en que celda hice clik. o sea queme muestro en la pc que hice click. siendoque en las celdas se ven los host de las pc conectadas.

PARA HACERLAMASFACIL. QUIERO SABER EN QUE CELDA HICE CLICK Y QUE CAPTION O TEXT CONTIENE.DE ESA FORMA YA OBTENDRIA EN MI CASO EL HOST DE UNA PC. UNA VEZ CONECTADA ESPERO QUEMEENTIENDAN.. EL TECLADONOME AYUDA YA QUE ESTA MUY DURO ELESPACIADOR,,,, GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:servSocket andclientsocket

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 08/08/2003 14:03:29
Usa el componente ListView, tiene eventos y propiedades que te dicen cuál Item está seleccionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:servSocket andclientsocket

Publicado por Marcelo (25 intervenciones) el 08/08/2003 18:40:30
Me podrias dar un pequeñito ejemplito si no es mucha molestia?? ya que es la primera vez que usaria este componente. y trabajo con sockets.. desde ya gracias por responder mi preguntar y por tu tiempo.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:servSocket andclientsocket

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 09/08/2003 02:01:54
Vamos a suponer que tienes un ListView con su propiedad ViewStyle en vsReport (es decir en columnas y filas) y que has creado 3 columnas con caption Número, Nombre y Número de IP respectivamente. Entonces mediante un Button u opción de menú necesitas saber si hay una fila del ListView seleccionada y si es así leer los datos de esa fila en tres variables globales o propiedades del Form que se llamarán NumMaquina:Integer, NombreMaquina:String, IPMaquina:String :
var
Li: TListItem;
begin
if ListView1.SelCount > 0 then
begin
Li:=ListView1.Selected;
NumMaquina:=StrToInt(Li.Caption);
NombreMaquina:=Li.SubItem[0];
IPMaquina:=Li.SubItem[1];
end; { if }
end; { proc }
Eso es todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar