Delphi - Entradas en Tlistview

 
Vista:

Entradas en Tlistview

Publicado por kastor desesperado (3 intervenciones) el 21/08/2003 16:49:38
Hola tengo un problema. estoy rindiendo una tesis. y quiero si o si usar u tlist view. para mi proyecto.stylo report
quiero cargar de una base de datos, todo los datos en un tlistview cuando quiera mostrar los campos como hago????
o se en sintesis quiero usarlo como si fuera un dbgrid.
tambien quiero cargar items. como hago para cargar un item.
en un Tlistview? ese items tendria la siguientes columnas.
Codigo | Descripcion | precio| total
y si deseo modificarlo. como haria? lleva algun tipo de indixe supongo.
espeor me ayuden gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Entradas en Tlistview

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 21/08/2003 17:25:53
Para añadir un nuevo item se puede hacer esto.
var
Ite,NuevoItem:TListItem;
begin
NuevoItem:=ListView.Items.Add;
NuevoItem.Caption:=Codigo;
NuevoItem.SubItems.Add(Descripcion);
NuevoItem.SubItems.Add(Precio);
NuevoItem.SubItems.Add(Total);
//Para saber el indice en la,lista del item seleccionado
Ite:=ListView.Selected;
Indice:=ListaCanciones.Items.IndexOf(Ite);
De todas formas lo que quires es un tutorial completo sobre el componente.Si miras en la ayuda de Delphi te explica todo eso, asi como en la propiedades del componente.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Entradas en Tlistview

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 22/08/2003 23:30:59
Hay una cosa q se debe casi siempre hacerse con un TListView para acelerar el proceso, q es empezar con su metodo BeginUpdate y finalizar con EndUpdate para q Delphi no tenga q refrescar el contenido de la list y q se haga eso al final y asi se gana en rapidez de la operacion, tb el metodo de AllocBy es interesante si se sabe la cantidad de datos q se le va a añadir..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar