Delphi - ayuda... quiero pasar los datos q tengo

 
Vista:

ayuda... quiero pasar los datos q tengo

Publicado por maxter (15 intervenciones) el 02/09/2003 06:35:52
por favor, quiero pasar los datos q tengo en un dbedit a un dbgrid.

de antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda... quiero pasar los datos q tengo

Publicado por Carlos (31 intervenciones) el 02/09/2003 06:54:39
con el mismo Datasource que enlazas el dbedit, tambien puedes enlazar el dbgrid y los mismos datos se veran el el dbgrid, no si es eso?
si no explicate un poco más. -
CARLOS. -B
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me Explico

Publicado por maxter (15 intervenciones) el 02/09/2003 14:40:04
yo estoy haciendo una consulta de una tabla1 y estoy utilizando dbedit, ahora tambien tengo un dbgrid pero esta conectado a otra tabla2.....

bueno entonces yo quiero q cuando yo consulte en la tabla1 si le doy a enter los datos q he consultado pasen a la tabla2 q esta en un dbgrid.

o si esto no se puede me pueden dar alguna sugerencia.

gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me Explico

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 02/09/2003 16:57:01
Disculpa que me meta.
Pero por lo que dices estarás teniendo redundancia de datos (el mismo dato en dos archivos diferentes) pues el dbEdit que está conectado a la tabla1 recibirá el dato ingresado/modificado y para que este aparezca en el dbGrid de la tabla2 ese mismo dato debe ir a parar a la tabla2. Creo que deberías revisar tu esquema de bases de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:A ver si entendí

Publicado por Carlos B (31 intervenciones) el 04/09/2003 15:12:36
si entendí bien es, consultas en la tabla 1, miras los datos en los dbedits, y si estás de acuerdo los pasas a la tabla 2, y se verán en el dbgrid, verdad?. -
yo opino, no sé cuantos campos, o dbedit serán pero puedes hacer:

en el Tbutton.click
table2.append;
table2.fieldbyname('nombre del campo').asstring:=dbedit1.field.asstring;
///si es que el campo es string, sino será asinteger lo que fuere,
tambien en este caso deberás tener en cuenta el id de la tabla2, para darle su valor, o sea pones el valor de cada campo 1x1, y al finalizar
table2.post;
y activas el dbgrid1.datasource:= el que sea;
Espero haber entendido.. Suerterrrrrrr maxterrrrrrrr!!!. CARLOS B.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar