Delphi - Ayuda con eveto OnKeyPress

 
Vista:

Ayuda con eveto OnKeyPress

Publicado por Gabriel (25 intervenciones) el 05/09/2003 02:36:02
Necesito hacer lo siguiente

que en evento onkeypress de la form1, aparezca un mensage con lo siguiente =( "La tecla pulsada fue" + la tecla que presione)

deseo saber como capturar la tecla y convertirla en string para mostrarla en el mensaje
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con eveto OnKeyPress

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 05/09/2003 08:55:58
No te voy a decir como hacerlo pero te voy a dar una pista:

El evento OnKeyPress tiene un parámetro que se llama "Key" y es de tipo char...

Hay que leer la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con eveto OnKeyPress

Publicado por Virum (23 intervenciones) el 06/09/2003 01:24:16
No solo hay que leer la ayuda, también hay que saber inglés para entenderla, y no todos tenemos el suficiente nivel de inglés..

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con eveto OnKeyPress

Publicado por Ismael (136 intervenciones) el 06/09/2003 10:54:21
Bueno, a veces algunas personas prefieren no ayudar....
1.- Cambia la propiedad "keypreview" de tu formulario a verdadero.
2.- en el evento "onkeypress" de tu formulario pon lo siguiente:
if Key in ['a'..'z'] then Key := UpCase(Key);
showmessage('la tecla '+key+' fue pulsada');
nota: solo responde si es lo que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con eveto OnKeyPress

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 08/09/2003 09:37:57
Casi siempre es mejor enseñar a pescar que regalar peces.

El problema es que cada vez hay más gente que prefiere no esforzarse.

Y si no lo creeis, al tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar