Delphi - Consultas SQL y la memoria

 
Vista:

Consultas SQL y la memoria

Publicado por david (8 intervenciones) el 11/09/2003 01:29:17
Quien quiera ayudarme el problema es:

Hago unas series de busquedas con QUERY y como son algunos los registros que se verifican me manda "Memoria insuficiente", quien me podria decir como liberar la memoria de las query...

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultas SQL y la memoria

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 12/09/2003 17:34:11
Siempre que se hacen preguntas de base de datos es bueno incluir 1)que base de datos 2)que componentes se usas y 3) si es posible el codigo con problemas

Como regla basica de todo objeto: crear tarde y liberar temprano. Cierra las consultas (TQuery o lo que sea) que no uses y abrelos solo bajo demanda, eso ayudara a bajar el exceso de memoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas SQL y la memoria

Publicado por david (8 intervenciones) el 12/09/2003 20:13:30
ah ok. la base de datos es paradox 7 y uso la query con codigo sql, el problema es que utilizo una comparación de un registro especifico con mas de 4 tablas de valores de rango para generar una observación de dicho registro. cuando termino todas las consultas utilizo
freemem(query1.Locale);
freemem(query2.Locale);
eso parece funcionar, pero no estoy tan seguro...

gracias mamcx...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas SQL y la memoria

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 15/09/2003 19:35:03
Te funciona ese codigo? sin embargo problemas debe dar..despues.

FreeMem solo se debe usar sobre variables que se hayan obtenido con GetMem.

Para liberar cualquier cosa que se basa en TObject (como el query y cualquier objeto) se pone Objeto.Free; el cual se encarga de liberar el objeto correctamente y evita fallos AV posteriores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas SQL y la memoria

Publicado por David (8 intervenciones) el 17/09/2003 21:39:56
El problema que si utilizo solo Free, al momento de volver a ocupar el objeto de query me ocurre un error de violación y no me permite continuar usando esa query. como debe hacerle, volver a crear el objeto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar