Delphi - Eventos en un objeto "de la casa" :)))

 
Vista:

Eventos en un objeto "de la casa" :)))

Publicado por Silkana (7 intervenciones) el 12/02/2001 10:54:47
hola! ya he recurrido a vosotros otra vez para la creación de objetos. Ahora sólo me queda crear una especie de evento, que al hacer click sobre el objeto, se ejecuten una serie de instrucciones por defecto, pero no doy con la solución. ¿Puede alguien decirme cómo se hace o dónde puedo encontrar documentación al respecto?? ESTOY DESESPERADAAA!!! :'(((
Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Eventos en un objeto

Publicado por Elias (6 intervenciones) el 13/02/2001 20:43:59
Hola Ana, por lo que entiendo quieres realizar algunas operaciones antes de procesar normalmente el evento OnClick.

Lo que tienes que hacer es redefinir el procedimiento que maneja el evento, es muy sencillo, te he enviado a tu correo un ejemplo.

Si lo unico que quieres es que el evento onclick estandar aparezca en el object inspector, solo tienes que publicarlo:

published
{ Published declarations }
property OnClick;

Saludos, Elías.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eventos en un objeto

Publicado por Francisco (28 intervenciones) el 17/02/2001 17:28:15
bueno es simple, por lo que entendi quieres asignarle a un componente que creas un evento.....
entonces por ejemplo (lo voy a hacer con un memo:

*declaras el evento de esta manera

Procedure Tform1.clickParaObjeto(sender : TObject);
begin
/// tu procedure
end;

procedure crear;
begin
with TMemo.Create(Form1) do
begin
Parent:= Form1;
OnClick := clickParaObjeto;
end;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar