Delphi - Alinar columnas String Grid

 
Vista:

Alinar columnas String Grid

Publicado por robert (4 intervenciones) el 18/09/2003 19:42:59
Hola a todos:
No consigo formatear cadenas como lo hacía en VB [format(var,\"##,##0.00\") para conseguir dos decimales y un punto para los miles] .
Por otra parte, utilizo la grid String Grid : tampoco consigo alinear las columnas.
Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Alinar columnas String Grid

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 19/09/2003 13:34:18
Para formatear cadenas no hay mejor q Delphi, hay muchas funciones entre ellas Format, FormatFloat, FormatCurr etc. mira en la ayuda de Delphi para una sintaxis completa de ellas.
Para alinear columnas en StringGrid no tienes mal remedio q utilizar la funcion API DrawText pasandole como parametro Rect el Rect de la celda q deseas alinear, tb en la ayuda hay una explicacion detallada sobre esta funcion, otra opcion seria buscar un componente Grid q permite hacerlo pero prefiero la primera solcuion..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alinar columnas String Grid

Publicado por robert (4 intervenciones) el 19/09/2003 14:51:22
Había inentado resolver el problema del formateo de las cadenas con FormatCurr, lo he vuelto a intentar con FormatFloat como me lo aconsejas y que me parece que es la solución. Pero mi problema es que tengo el defecto de pensar VBasic y me cuesta entender la sintaxis de las funciones en Delphi. Si no te importa enviarme un ejemplo sencillo, te lo agradeceré mucho. Un saludo y gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alinar columnas String Grid

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 19/09/2003 19:36:18
Si te hubieses molestado en ver la ayuda un poco no tendrias problema, es tan sencillo como poner:

edit1.Text := FormatFloat('0.00',5);

el primer parametro es el formato q eliges, y el segundo el numero q quieres formatear, la funcion devuelve un string, mira en la ayuda de Delphi para lista de posibles formatos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alinar columnas String Grid

Publicado por robert (4 intervenciones) el 19/09/2003 20:42:13
tienes razón, más sencillo no puede ser, pero créeme, he pasado mucho tiempo con esta ayuda sin conseguirlo... Otra vez, gracias.
En cuanto a la String Grid, hice una rutina para alinear las celdas pero haré lo que me aconsejaste y te lo comentaré. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar