Delphi - TlistView Operaciones (HELP)

 
Vista:

TlistView Operaciones (HELP)

Publicado por DELPhiniyo (1 intervención) el 01/10/2003 21:02:45
Hola gente, tengo problemas , serios problemas. por que Me gustaria saber lo siguiente, y no se me ocurre nada.

estoy haciendo un control de vuelvas. tengo que trabaj con tiempos. y varios items.

el programa trata de controla la mejor vuelta de un coche.
en un tlist view. quiro contralar varios coches.
las columnas serian.
Coche | horapartida | tiempo | estado |

en coche pondria el modelo del auto.
hora de partida pues tomaria la hora que sale. y en tiempo seria en forma cronometral el tiempo que lleva corriendo. lo unico que deseo es hora minutos, y segundos. y en estado mostraria. si pas 2 minutos diga "Bueno", y asi eso ya lo configuraria yo.

como trabajaria con los items. suponiendo que tenga 10 o mas) como hago para en cada items. calcule el tiempo en tiempo real. tipo cronometro y cuando cambie el minuto o hora poner el la columna estado lo que quiera que aparezca en ese item que cambio .
necesitaria un timer para cada items? AYUDA please,
Como les decia ante. asi como pueden ser 10 items. pueden ser 30 ect. lo que se ,es cargarlo a los items. pero de ahi que cada uno trabaje en forma independiente con los tiempos, y cambien leyenda en la columna estado. no tendo ni idea.
si alguien me puede dar una mano, se los agradecere muchisimo.
De antemanos GRacias
ah y por ultimo. cuando haga un clik en el item inicie. y cuando haga doble click finalice, o se se ponga en cero el cronometro.
es mucho lo que pido. pero ya no se que hacer! :S
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:TlistView Operaciones (HELP)

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 02/10/2003 00:23:14
Evidentemente al ser variable el número de items en el ListView tendrás que crear un Timer por cada uno. Mi idea sería usar un TList que almacene dos punteros, uno a un TListItem y otro a un TTimer que será el que controle el tiempo para ese TListItem.
Mira la ayuda del objeto TList (no es un componente).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TlistView Operaciones (HELP)

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 02/10/2003 09:13:08
Me vais a perdonar pero no veo la necesidad de utilizar un timer por cada coche. De ese modo, además de consumir recursos, se pierde precisión.

En primer lugar, la información de cada coche la almacenaría en un TList en el que cada puntero referenciase a un registro con la información pertinente, por ejemplo:

TRegistroCoche = record
IdCoche: integer;
Descripcion: string;
HoraSalida: TDateTime;
...
end;//TRegistroCoche

A partir de ahí, cada vez que recibas la señal de cada uno de los coches, sólo tienes que actualizar su registro. Cuando un coche sale, tomas el momento de la salida con la función Now();

Sólo necesitas un timer para "pintar" el cronómetro de cada uno restando la hora de salida de cada uno de la hora actual.

Naturalmente, la información la puedes presentar en un TListView o en un StringGrid o en el control que más te convenga.

Todo esto, si no he entendido mal tu pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar