Delphi - buscar datos en tabla ingresando iniciales

 
Vista:

buscar datos en tabla ingresando iniciales

Publicado por andres (16 intervenciones) el 03/10/2003 23:04:12
hola amigos yo nuevamente esta ves les queria preguntar como se puede hacer lo siguiente:
tengo un edit y en el quiero que se pueda ingresar las iniciales de un producto y a medida que vaya escribiendo primeras letras de la palabra que deseo buscar me vayan apareciendo los resultados relacionados con esa palabra en un dbgrid.
mi tabla se llama articulos y tiene los campos (idarticulo,nombre,descripcion,precio).
espero sus respuestas
pd: si hay otra forma de busqueda posible de la manera que yo necesito les agradeceria que me las expliquen. muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:buscar datos en tabla ingresando iniciales

Publicado por shannon (31 intervenciones) el 03/10/2003 23:58:49
podrias colocar en el OnChange del TEdit lo siguiente:

En caso de q uses SQL(recomendado) podrias hacer
Query1.close;
query1.Sql.clear
query1.sql.add('Select idarticulo,nombre,descripcion,precio from TABLE where CODIGO like "'+trim(TEDIT.TEXT)+'%"')
Query1.open

Tambien puedes usar LOCATE en el OnChange
TABLE.LOCATE('CAMPO',trim(TEDIT.TEXT),[lopartialkey])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar datos en tabla ingresando iniciales

Publicado por andres (24 intervenciones) el 06/10/2003 22:29:36
me gustaria ver mas en detalle el metodo locate yo lo escribi asi como me lo mostraste pero me da un error, me dice que la variable 'lopartialkey' no existe
TABLE.LOCATE('CAMPO',trim(TEDIT.TEXT),[lopartialkey])
como seria la sentencia para que no me de error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar datos en tabla ingresando iniciales

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 04/10/2003 00:12:57
Quizas te interesarian las funciones del TDataSet FindNearest y GoToNearest..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar