Delphi - Error el Guardar

 
Vista:

Error el Guardar

Publicado por Mary (24 intervenciones) el 07/10/2003 04:48:11
Hola Amigos espero que me puedan ayudar, en mi programa cuando le digo que quiero almacenar los datos de un empleado X me sale el siguiente error

Project XXX.exe raiser exception class EDatabaseError with messaje ' Field 'CI' must have a value'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

No entiendo por que me sale este mensaje ya que pongo todos los valores correspondientes en todas los campos
Mi base de datos se encuentra en el Interbase
Epero que alguien me ayude Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error el Guardar

Publicado por Samia B. (23 intervenciones) el 07/10/2003 05:21:29
Hola!
Probablemente tu campo 'CI' está definido como 'NOT NULL', por eso a linsertar un nuevo registro es necesario que introduzcas información en este campo. Tambíen me ha pasado que a veces cuando el tipo de dato que introduces en la tabla no coincide con el tipo de dato del campo aparece ese error, pero ha sido en ocaciones muy raras.
Espero que te sirva.

ATTE.
Samia B.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error el Guardar

Publicado por Virum (1 intervención) el 08/10/2003 00:12:45
El campo CI lo tendrás definido como NOT NULL y por alguna razón, que debes de descubrir, no pones ningún valor en él.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al Guardar

Publicado por Mary (24 intervenciones) el 08/10/2003 00:52:14
Si mi campo CI esta definido como NOT NULL ya que es una llave primaria de mi tabla y si pongo valores en este campo, Talves alguien quien me pueda decir como puedo solucionar mi problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al Guardar

Publicado por Samia B. (23 intervenciones) el 08/10/2003 20:39:58
Hola de nuevo!
Puede ser que el dato que estas introduciendo no sea del mismo tipo que está definido en la tabla, por otra parte, generalmente la llave primaria debe ser única a lo largo de toda la tabla (es decir que nunca se repite). No mencionas de que tipo es la columna 'CI', pero una forma de garantizar la unicidad de la llave primaria es que sea autonumérico, es decir, que el valor de esta tabla sea un número entero consecutivo, que no se repita, esto lo puedes hacer creando un generador y un trigger en tu base de datos, esto hace que cuando insertes un registro el sistema automáticamente genera el valor del campo y lo inserta,y así dejas de preocuparte por él. A continuación te escribo un pequeño ejemplo:

CREATE GENERATOR EMPLEA_GEN;
COMMIT;
SET TERM !! ;
CREATE TRIGGER CREATE_EMPLEAID FOR EMPLEADO
BEFORE INSERT AS
BEGIN
new.rowid = gen_id(EMPLEA_GEN, 1);
END !!
SET TERM ; !!

Este código lo insertas como un script o directamente en ISQL, sin los SET TERM

Espero que te sea de ayuda!

ATTE:
Samia B.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar