Delphi - manejar un db navigator desde botones individuales

 
Vista:

manejar un db navigator desde botones individuales

Publicado por andres (24 intervenciones) el 10/10/2003 22:51:32
como se hace para manejar un db navigator desde un boton por ejemplo un boton que diga agregar y qeu en el onclick va ir la sentencia que quiero saber, como seria en el caso que de un boton individual quiera un alta a travez del dbnavigator. espero sus respuestas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:manejar un db navigator desde botones individua

Publicado por nombre (3 intervenciones) el 11/10/2003 00:22:34
Un dbnavigator no se maneja con un botón ni con nada, el dbnavigator sirve para manejar los datos de una tabla que suelen estar visibles en un grid.

Supongo que lo que quieres es eliminar el dbnavigator y sustituirlo por botones que tu pones.

Un ejemplo muy simple para InterBase con IBX.
Sustituyo el dbnavigator por 3 botones: añadir, modificar y borrar

En los OnClick respectivos iría:
Añadir: IBDataSetxxx.Append (añade un registro en blanco)
Modificar: IBDataSetxxx.Edit (puedes modificarle)
Borrar: IBDataSetxxx.Delete (Borra)

Necesitarías otros dos botones: Aceptar, Cancelar con este código:
Aceptar: IBDataSetxxx..Post (acepta los cambios)
Cancelar: IBDataSetxxx..Cancel (cancela los cambios)

También necesitas, si es interbase, controlar las transaciones y algunas otras cosas.

Podrías poner más botones: Siguiente (Next), Anterior (Prior), .....

Esto es un esbozo. Buscate algún tutorial, o ejemplos hechos.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:manejar un db navigator desde botones individua

Publicado por andres (24 intervenciones) el 14/10/2003 23:27:37
y que componente podria usar para hacer altas bajas y modificaciones desde elgrid?, mi idea es que desde un boton agregar en el oncick del mismo me cree un espacio en blanco para que desde el mismo grid pueda ingresar datos y de la misma forma dar de baja o modificar registros siempre desde el grid. Espero tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:manejar un db navigator desde botones individua

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 11/10/2003 13:59:13
Para mnejar botones individuales de un DBNavigator se puede recurrir al evento OnClick de este ultimo y hacer una condicion sobre si el boton deseado es el q ha sido presionado:

if Button = nbDelete then ...

la lista de las constantes referentes a cada boton la puedes encontrar en la ayuda sobre el control (nbRefresh, nbInsert, nbCancel etc..)

Tb se puede crear un navigator personalizado sin escribir codigo mediante la ActionList q contiene acciones para manejar Dataset..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:manejar un db navigator desde botones individua

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 13/10/2003 20:42:53
Tb puedes la accion predeterminada de un boton mediante el metodo BtnClicked:
Navig1.BtnClicked(nbRefresh);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:manejar un db navigator desde botones individua

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 13/10/2003 20:51:50
Tb puedes la accion predeterminada de un boton mediante el metodo BtnClicked:
Navig1.BtnClicked(nbRefresh);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar