Delphi - Re:como manejar un dbnavigator

 
Vista:

Re:como manejar un dbnavigator

Publicado por Andres (24 intervenciones) el 14/10/2003 22:26:59
y que componente podria usar para hacer altas bajas y modificaciones desde elgrid?, mi idea es que desde un boton agregar en el oncick del mismo me cree un espacio en blanco para que desde el mismo grid pueda ingresar datos y de la misma forma dar de baja o modificar registros siempre desde el grid. Espero tu respuesta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Re:como manejar un dbnavigator

Publicado por Alfredo (1 intervención) el 14/10/2003 22:56:36
Esto ya lo has preguntado el día 10 unas líneas más abajo. Tienes 4 respuestas. Si alguna de ellas no la has entendido deberías haber pedido aclaraciones y no estar callado sin enterarte de nada. Así lo único que logras es que te vuevan a contestar lo mismo o que no te contesten, y seguirás sin enterarte.

Pregunta sin miedo, pero no repitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Re:como manejar un dbnavigator

Publicado por nombre (7 intervenciones) el 15/10/2003 11:11:55
//añadir
procedure TForm1.BAnadirClick(Sender: TObject);
begin
Table1.Append;
Table1.Edit;
end;

//borrar
Table1.Edit;
Table1.Delete;

//modificar
Table1.Edit;

//aceptar cambios
Table1.Post;

//cancelar cambios
Table1.Cancel;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Re:como manejar un dbnavigator

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 15/10/2003 13:19:24
Eso que has puesto no es correcto.

Para añadir basta con llamar al método Append, no necesitas llamar a Edit después. Append deja el DataSet en modo dsInsert en el registro en blanco que acabas de añadir.

Para borrar tampoco necesitas llamar a Edit, basta con llamar a Delete para borrar el registro activo.

Se me ponen los pelos de punta al ver alguna gente que se dedica a programar. Es como si encargasen hacer la instalación de fontanería de una casa a un chimpancé.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Re:como manejar un dbnavigator

Publicado por nombre (7 intervenciones) el 15/10/2003 17:10:11
¿Y quien te ha dicho a tí que me dedico a programar?
Hay infinidad de personas que juegan al futbol y no se dedican a jugar al fútbol.
Yo algunas veces intento programar pero no me dedico a programar.
Aunque hay quien no lo entiende, también se hace por afición, sin obtener ningún resultado factible. solo por el simple hecho de pasar el rato, distraerse, evadirse de la rutina del trabajo, que ya es bastante.
Todos cometemos errores, tú también, porque no hay nadie perfecto.

Bastaba con haber indicado los errores, para tomar nota de ellos e intentar evitarlos en el futuro.

¿Ya se te ha pasado tu repelús que dices que te da a veces?
A cuidarse.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Re:como manejar un dbnavigator

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 16/10/2003 09:14:05
Efectivamente, hay quien juega a fútbol por afición, pero no se le deja entrenar un equipo.

No se trata de un problema de comprensión sino de RIGOR.

Cierto, yo también cometo errores, pero no respondo a nada si no estoy SEGURO de dar una solución CORRECTA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Re:como manejar un dbnavigator

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 15/10/2003 22:16:21
Si no te gustan los botones del DBNavigator puedes crear botones personalizados q hagan lo mismo sin escribir codigo, para ello debes hacer uso de la ActionList para crear (con doble click) acciones estandar sobre la table (insert, delete etc.), luego a la propiedad Action del boton le indicas la accion deseada a cada boton, y del resto se encarga Delphi q hace q los botones hagan las acciones necesarias y se activen y desactiven segun convenga..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar