Delphi - cominicacion entre exes

 
Vista:

cominicacion entre exes

Publicado por josu (42 intervenciones) el 28/10/2003 13:54:56
Hola Grupo.
Quiero hacer dos aplicaciones win32. Una que en principio funcionara constantemente y otra que se ejecutara de vez en cuando para mostrar en ventanas el funcionamiento de algunas variables del primer programa. Que tecnolgia me aconsejais que mire a ver. algo de DCOM? SOAP? Tambien tengo pensado pasar la segunda a un ACITVEFORM para poder usar un navegador.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cominicacion entre exes

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 28/10/2003 18:52:03
Una alternativa interesante:

www.remobjects.com, tal vez la mejor solucion para todo tipo de sistemas de comunicacion jamas hecha para delphi

Una alternativa gratuita, pero que es la misma idea es msgconnect
http://www.msgconnect.com/

Soap y DCOM solo tienen sentido si

SOAP: Es para comunicar a travez de internet o a clientes no nativos (como paginas web) o habilitar interoperabilidad

DCOM: Se hace un sistema que se beneficio de los servicios de MTS o COM+

Por lo demas, msgconnect o remobjects provee una alternativa sin tantos lios de configurar e instalar...RemObjects tiene la ventaja de que con solo agregar propiedades queda habilitada la comunicacion tcp/ip, soap, memory, etc... sin cambios de codigo

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cominicacion entre exes

Publicado por INT (11 intervenciones) el 28/10/2003 19:23:32
eso lo Yo lo haria sin usar nada de esas tecnologias, y usando simplemente APIs.
desafortunadamente Delphi no permite poner como "Shared" un segmento y menos crear un segmento como es permitido en VC++ o MASM32, asi cada programa comparte las mismas variables y lo que cambias en uno afecta a el otro.
pero lo puedes usar creando un archivo mapeado donde el primer programa crear un espacio de memoria y escribe ahi lo que quiera, en este caso algunos valores de variable y el otro programa puede leer este espacio.
Fijate en la funcion CreateFileMapping(..., ...)
eso use yo en una version de mi DLL dond enecesitaba compartir una variable entre todas las instancia de mi DLL.

en VC++ o MASM es mas facil ya que creas un segmento y en sus propiedades lo pones como Shared, quizas te puedas crear un archivo objeto en algunos de estos y luego linkead el objeto (xx.obj) a tu aplicacion en Delphi, creo que es posible eso.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cominicacion entre exes

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 28/10/2003 19:58:26
Dentro de la carpeta DEMOS de delphi ahi una aplicacion que hace exactamente eso. Seria bueno chequear. Sin embargo me parece mucho mas elegante y flexible la manera como msgconnect o remobjects resuelven la necesidad de intercomunicacion mediante protocolos intercambiables...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cominicacion entre exes

Publicado por josu (42 intervenciones) el 29/10/2003 11:53:56
Hola!!!
Bueno pues de momento estoy con el CreateFileMapping... y ya he conseguido compartir un par de variables. wujuuu!!!!
De todas maneras he añadido a remobjects y msgconnect en mis favoritos... para tenerlos encuenta
Muchas gracias a los dos!!!!
Saludotesssss

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar