Delphi - Pintar Grilla por partes

 
Vista:

Pintar Grilla por partes

Publicado por yoyo (1 intervención) el 06/11/2003 14:33:38
Holas, tengo una dbgrilla donde muestro registros de una qry, necesito pintar el fondo de la grilla de dos colores dependiendo de un criterio,Ejemplo si el campo X = 2 entonces el fondo de esa columna sera verde, si el campo X = 1 entonces el fondo sera blanco. Es posible hacer eso?
Yo revise la propiedad color pero solo me dejadar un color el fondo de la grilla, graxias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pintar Grilla por partes

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 06/11/2003 14:59:05
Para colorear columnas en dbgrid lo puedes hacer con el Column Editor donde agregas los campos y asignas un color con la propiedad color a cada columna...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pintar Grilla por partes

Publicado por yoyo (1 intervención) el 06/11/2003 15:37:08
Perdon , diculapa, redacte mal, lo que necesito colorear es la fila
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pintar Grilla por partes

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 06/11/2003 15:44:26
En este caso tienes q hacer uso del evento OnDrawColumnCell y poner la propiedad DefaultDrawing a false, escribes algo como lo siguiente:
if ... then grid.canvas.color := ...;
DefaultDrawCaolumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pintar Grilla por partes

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 09/11/2003 00:47:19
Un error se paso en mi anterior post la sentencia tiene q ser asi:
grid.canvas.brush.color;
se le puede añadir para q no quite el formato por defecto de la celda seleccionada en la condicion esto:
if ..... and (not (dgselected in state) then ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar