Delphi - Imprimir en centímetros

 
Vista:

Imprimir en centímetros

Publicado por Valero (2 intervenciones) el 13/11/2003 13:55:10
Hola a todos.

Estoy intentando imprimir el resultado de unos cálculos de forma gráfica (por medio de líneas y rectángulos) y me ocurre que cuando cambio de ordenador todo se va de madre.

Mirando en Internet he visto que si se añade unas líneas como esta:

printer.begindoc;
SetMapMode(Printer.canvas.Handle,MM_LOMETRIC);

puedo poner las coordenadas de manera que 1 son 0.1 milímetros. Funciona bien en mi ordenador pero se lo paso a otro y los rectángulos son más pequeños y las letras son mucho más grandes.

Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imprimir en centímetros

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 14/11/2003 10:37:46
Se debe a que no todas las impresoras manejan la misma escala de relación pixels/centímetros y porque la resolución configurada en las impresoras no es la misma en todas las máquinas.
Te comento que la impresión de gráficos a escala es un rompedero de cabeza así que tomatelo con mucha calma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

La impresora es la misma

Publicado por Valero (2 intervenciones) el 14/11/2003 11:22:02
Gracias Diego por tu respuesta, pero la impresora que uso para las pruebas es siempre la misma.

Haciendo más prueba me he dado cuenta que lo único que va mal es que los números aparecen siempre del mismo tamaño (enorme) aunque le diga Printer.canvas.font.size:=1;

El problema lo da en Win98. En WinXP y WinMe va bien.

En Win95 aparecen símbolos extraños.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:La impresora es la misma

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 14/11/2003 18:13:22
No me extraña lo que dices. Pues la única diferencia visible son los drivers de la impresora y también me ha pasado lo que a tí tratando de imprimir imágenes, solo que en mi caso cabía la posibilidad de escalar la imagen hasta obtener las medidas correctas en papel. Lamento no poder ser más explícito en mi ayuda pues necesitaría el fuente completo para revisarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar