Delphi - no genera mensajes de aviso

 
Vista:

no genera mensajes de aviso

Publicado por hissune (12 intervenciones) el 19/11/2003 17:43:15
Tengo esta linea en el codigo de un IF pero cuando llega a ella, la lee y no genera nada, no se en que me estoy equivocando puesto que en la ayuda del delphi pone esto, y sin embargo no genera el mensaje que yo necesito,
MessageDlg('Debe seleccionar un producto.', mtInformation,
[mbOk], 0)

Estoy utilizando el delphi 6 y al pasar por aqui no me genera nada y se sale de la aplicacion que estoy creando,
lo que yo prentendo es que salga el mensaje y entonces seleccione otra opción, pero nunca que se salga de la aplicacion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no genera mensajes de aviso

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 19/11/2003 17:59:46
Si lo q necesitas solo un boton en la messagedlg puedes usar en su lugar showMessage o ShowMessagefmt, es dificil responderte pq no sabemos q es lo q has escrito exactamente, en principio tiene q ser algo asi:
if messagedlg(..) = mrok then ...
te recomiendo tb el uso de Application.MessageBox...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no genera mensajes de aviso

Publicado por hissu (12 intervenciones) el 19/11/2003 18:25:14
A ver si me explico bien, tengo un combobox con diferentes opciones, pero hay que son invalidas o no hacen nada, entonces con Ifs encadenados voy mirando segun la opcion quehaya marcado, y para la que no son validas necesito que genere un mesage:
----------------------------
if (ind=0) or (ind=6) or (ind=12) or (ind=15) or (ind=17) then
MessageDlg('Debe seleccionar un producto',mtError,[mbOK],0)

else if (ind=1) then
------------------------------
donde ind es el indice del combobox
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no genera mensajes de aviso

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 20/11/2003 01:48:07
Pues si solo quieres informar al usuario para que repita la operación yo haría algo así tomando tu ejemplo:

if (ind in [0,6,12,15,17]) then
begin
ShowMessage('Debe seleccionar un producto.');
Exit;
end
else
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no genera mensajes de aviso

Publicado por hissune (12 intervenciones) el 20/11/2003 20:35:19
la question no es esta, esto lo tengo claro, lo que no se es porque no me funcionan las sentencia showmessage o MessageDlg( ), ya que pasa por encima y no aparece la ventana con el mensaje qeu yo quiero.
No se si se tratara de un uses o alguna libreria que me falta pero no logro conseguir que me aparezcan estos mensajes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no genera mensajes de aviso

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 20/11/2003 23:53:59
Ups!. "Problema de Uses" no es pues sino te saltaría error al complilar. Sospecho que tienes cambiado algún DCU de Delphi pero no puedo decirlo sino veo el problema mientras ocurre, por lo pronto te diré que ese no es el comportamiento normal de Delphi, algo le ocurre a tu Delphi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no genera mensajes de aviso

Publicado por hissune (12 intervenciones) el 25/11/2003 16:03:20
Voy a probar de instalar de nuevo el delphi, gracias por todo Diego.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar