Delphi - como grabar

 
Vista:

como grabar

Publicado por isabel (42 intervenciones) el 25/11/2003 01:36:30
hola realmente estoy desesperada ya que no puedo grabar datos en mi base de datos al momento de llenar mi formulario, ya lo intente con el metodo post, pero no puedo ademas de hecho no lo queiro hacer asíporque sería grabar directamente en la BD y no es lo correcto, por otro lado ya lo intente con Edit1.Text :=inttostr(DM.TAgencia.Fieldbyname('Tel').asinteger); pero aún así me marca errores, si alguien sabe como hacerlo porfavor ayudnme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como grabar

Publicado por HSL (57 intervenciones) el 25/11/2003 05:43:20
Por lo que veo de tu codigo lo estas haciendo al reves.

En vez de...
Edit1.Text :=inttostr(DM.TAgencia.Fieldbyname('Tel').asinteger);

realiza esto otro:
(DM.TAgencia.Fieldbyname('Tel').asinteger):= StrToInt (Edit1.Text);

Lo que haces es pasarle lo que esta en el edit1 al campo pero antes hacemos la conversion de datos para que no surja una exception.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como grabar

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 25/11/2003 09:14:51
¿Sabeis ambos que la clase TField tiene una propiedad llamada AsString?

¿Por qué haceis Edit1.Text :=inttostr(DM.TAgencia.Fieldbyname('Tel').asinteger) o viceversa en lugar de Edit1.Text :=DM.TAgencia.Fieldbyname('Tel').AsString?

De todos modos, no es la mejor forma de leer/escribir a la B.D., os recomiendo utilizar controles Data-aware, como DBEdit, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias pero

Publicado por isabel (42 intervenciones) el 25/11/2003 19:55:21
o.k. creo que si lo estoy haciendo alreves, aunque no se exactamente que pasa, porque no sé sí comente antes de que no queiro grabar directamente en la Base de Datos, si no crear como un tipo espejito y si todo esta bien convertido entonces si vaciar los datos a la BD, no se sí me explico, según yo eso es lo que intento hacer, ahora los controles Data aware no se como funcionen me podrías decir o bien deja busco ayuda en Delphi, y ver como funcionan exactamente, de todas maneras gracias es bueno saber que hay más opciones y maneras de ahcerlo mismo.
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar