Delphi - Archivos de configuracion como se hacen

 
Vista:

Archivos de configuracion como se hacen

Publicado por Reig didion (19 intervenciones) el 02/12/2003 17:08:32
Hola a todos.
Me gustaria hacer un fichero de configuracion de mi programa,he oido que lo mejor es hacer un fichero ini , me gustaria si me pueden decir alguna pagina en la que explique este tema.
O si no respondanme a esta pregunta imaginaros que tengo un edit que tiene 800 height y 200 de widht x ejemplo y en tiempo de ejecucion lo cambio a 200 height y 300 widht como hago yo para que la proxima vez que se ejecute el edit tenga 200 height y 300 widht es decir que se haya mantenido el cambio,yo he presupuesto que esto se hace con archivos de configuracion pero ese es el problema nose hacerlos.Bueno espero que me hayan entendido y agradecere cualquier comentario.Gracias XD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Archivos de configuracion como se hacen

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 02/12/2003 17:40:48
Mira el la ayuda de Delphi TIniFile. Su uso es muy sencillo.Si despues tienes alguna duda dilo.
Ejemplo
const
IniFilename='MiFichero.ini';
var
IniFile:TIniFile;
begin
IniFile:=TIniFile.Create(IniFilename);//Ya estacreado el fuichero en disco
IniFile.WriteInteger('POSICION','Izquierda',Form1.Left);//Ya has creado la primera entrada.
IniFile.WriteInteger('POSICION','Superior',Form1.Top);//Seunda entrada
Asi quedara
[POSICION]
Izquierda = 200
Superior = 150
Para recuperar
VariableIzquierda:=IniFile.ReadInteger('POSICION','Izquierda',100{por defecto o si no existe la entrada me devuelve lo que ponga=100})
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Archivos de configuracion como se hacen

Publicado por Reig didion (19 intervenciones) el 03/12/2003 19:37:27
Muchas gracias BigLuis ya se como hacer lo que quiero gracias.El unico problema que tenia antes es que no sabia por donde empezar.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Archivos de configuracion como se hacen

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 04/12/2003 12:31:10
Tb pueden interesarte las clases TRegIniFile y TMemIniFile..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar