Delphi - como insertar o grabar

 
Vista:

como insertar o grabar

Publicado por isabel (42 intervenciones) el 02/12/2003 18:39:18
hola hace tiempo preguntaba acerca de como grabar pero aun no lo puedo hacer, y alo intente directamente con
nombredelatabla.inser; pero no puedo y tambien con fieldbyname pero no puedo hcerlo, alguiensabe como hacerlo o bien el porque no lo hace. gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como insertar o grabar

Publicado por HSL (57 intervenciones) el 02/12/2003 21:38:40
Muy sencillo solo tienes que hacer esto:

Nombredetabla.insert; //Insertamos en la tabla.
Nombredetabla.post; //Y Procedemos a guardar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como insertar o grabar

Publicado por Isabel (42 intervenciones) el 03/12/2003 01:03:09
bueno gracias, pero eso es precisamente lo que ya intente pero no puedo aun no puedo mira te doy el código que utilizo y verás que no puedo, o a lo mejor no entendí bien pero bueno deja checo:
begin
try
Empleado.Insert;
Empleado.FieldByName('NoEmpleado').asinteger:=strtoint('DBEdit1.Caption');
Empleado.FieldByName('Empleado').asstring:=DBEdit2.Text;
Empleado.FieldByName('Actividad').asstring:=DBMemo1.Text;
Empleado.Post;
DBEdit1.Clear;
DBEdit2.Clear;
DBMemo1.Clear;
Finally
Empleado.free;
Empleado.Close;
end; //end del try } y no puedo tambien lo intente con empleado.insert; y antes si funcionaba peor ahora no y tambien ya lo hice con el tdbnavigator y no puedo en serio estoy super desesperada, ayudame por favor!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como insertar o grabar

Publicado por HSL (57 intervenciones) el 03/12/2003 05:35:26
Agamoslo de esta forma ya que como lo haces tienes que escribir demasiado e iras mucho mas lenta. lo que tienes que hacer es lo siguiente:

1.Agregas un componente Table a un form.
2.Lo enlazas a la base de datos que desees(En la propiedad DatabaseName) y elijes la tabla la cual en este caso es empleado(En la propiedad TableName).
3. Activas la tabla(Esto lo puedes hacer en tiempo de corrida tambien).
4.Haces doble click en el componente table ya con la tabla activada.
5. Te aparecera un cuadro en el cual haces click derecho dentro de él y esgojes agregar todos los campos(Add all Fields).
6. Apareceran todos los campos de la tabla.
7.Haces click derecho nuevamente y elijes seleccionar todos. una vez seleccionados todos los campos los arrastras hasta el form donde deseas colocarlos y solo te faltaran los botones para agregar los cuales te los voy a poner a continuacion:

El Insertar llevara este codigo:

Nombredetabla.insert;
ejemplo: empleado.insert; //y asi sucesivamente.

El BotonGrabar llevara este codigo:

Nombredetabla.post;

El Eliminar llevara este codigo:

Nombredetabla.delete;

El Cancelar llevara este codigo:

Nombretabla.cancel;

El Editar llevara este codigo:

nombredetabla.edit;

para grabar y navegar por la tabla puedes agragar un Navegator y enlazarlo al datasource que te aparecera despues de agregar todos los campos de la tabla(En propiedad Datasource del navegator).

Cualquier cosa aki estaremos.

Suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como insertar o grabar

Publicado por Juvinao (10 intervenciones) el 03/12/2003 05:35:55
Mira, puedes sambiar la sentencia Insert por Append.
quedaría:
Empleado.Append;
//todo las inserciones
empleado.Post;
yo antes trabajaba con Insert pero me daba a veces muchos problemas, ahora trabajo con Append y no tengo problemas. La otra razon es que quizas estas activando la tabla en modo exclusivo y por eso no te deja modificarla. mira que la propiedad Exclusive de la tabla esté en false.

Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mil gracias

Publicado por Isabel (42 intervenciones) el 03/12/2003 19:47:18
muchisisismas gracias HSL en serio que me ayudo mucho, me has salvado de mucho, creo que aprendí mucho más a si que querer investigar por mi cuenta, y tambien gracias Juvinao, es bueno saber de otras opciones en caso de que te de problema lo que utilizas en ese momento, coin respecto a la propiedad Exclusive estan en False, asi que creo que todo lo hice mal desde el principio.
peor con esto tengo para remediar lo de antes y continuar nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar