Delphi - manejar error registro bloqueado

 
Vista:

manejar error registro bloqueado

Publicado por Rafael Frias (12 intervenciones) el 13/12/2003 15:48:02
Hola foristas, me gustaria saber como puedo conseguir un listado de todos los errores que me da paradox
como el que esta en el ejemplo tuyo eKeyViol :

procedure TForm1.Table1PostError(DataSet: TDataSet;
E: EDatabaseError; var Action: TDataAction);
begin
if (E is EDBEngineError) then
if (E as EDBEngineError).Errors[0].Errorcode = eKeyViol then
begin
MessageDlg('Imposible guardar el registro: Número de C.I. duplicado. Buscate otro C.I.', mtWarning, [mbOK], 0);
Abort;
end;
end;


Tengo una pequeña aplicacion en en delphi 5 usando paradox es cliente/servidor y me gustaria
controlar el error de registro bloqueado capturarlo y desplegar el mensaje que yo quiero y no se
como lograrlo, te agradeceria si me pudieras ayudar,

Saludos,

Rafael Frias.
Santo Domingo, República Dominicana.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:manejar error registro bloqueado

Publicado por HSL (57 intervenciones) el 14/12/2003 05:20:22
Bueno, yo utilizo este codigo para manejar cualquier tipo de error que pueda ocurrir en una tabla o base de datos:

este codigo lo utilizo en el boton guardar

Begin
Try
NombreTabla.Post

Except
On EDatabaseError do // o EDBEngineError.
begin
If Application.MessageBox('Operacion no permitida','Error', MB_ICONERROR + MB_CancelOk)=IDok then

lo que quieras que haga al presionas Ok.

Intenta y elijes el que mas se acomode.

a proposito no se si sabias que con este tipo de aviso puedes hacer que tus mensajes salgan en español (Me refiero al titulo de la ventana y a los botones). en el caso de ok puedes usar YesNo y te saldrian SiNo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

A Proposito

Publicado por HSL (57 intervenciones) el 14/12/2003 05:25:20
tambien soy de dominicana (Sto. Dgo.) y te agradezco que me hagas saber de cualquier oferta de empleo. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar