Delphi - validacion de caracteres

 
Vista:

validacion de caracteres

Publicado por alma (9 intervenciones) el 02/01/2004 23:00:39
hola solo espero que alguien me pueda ayudar ojalá no todos se hayan ido de vacaciones.
La cuestion es esta quiero validar que mis cajas de texto solo contengan letras, ningun caracter ni numero esta para controlar lo que se ingrese en la base de datos.
Otra es que solo sean numeros. La verdad no se como hacerlo.
Gracias a todos y que se encuentren bien. Bye.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validacion de caracteres

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 03/01/2004 22:02:21
La facil es usar el MaskEdit, chequea las ayudas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion de caracteres

Publicado por Yolanda (1 intervención) el 06/01/2004 01:32:54
En el evento OnKeyPress del Edit:

//para números con coma
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if ( StrScan('0123456789,'+chr(7)+chr(8), Key) = nil ) then
begin
Key := #0;
end;
end;

Cambias 0123456789, por lo que quieras que te admita.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar